Главная / Культура

Фестиваль «Амурская осень»: привлекательная специфика представленных фильмов

Начиная с 16-го сентября и, вплоть до 24-го числа текущего месяца, жители Благовещенска имеют возможность посетить кинопремьеры, демонстрация которых производится в рамках юбилейного XV кинофестиваля «Амурская осень». Особенностью же этого конкурса специалисты называют тот факт, что представленные на суд зрителя картины рассказывают о людях искусства, их мыслях, мечтах, амбициях и связях с окружающей действительностью. Фактически, авторы выставляют на всеобщее обозрение истории из жизни актёров, музыкантов, журналистов, режиссёров и прочих творческих натур, что так привлекает зрителя.

Одной из ключевых картин фестиваля называется фильм режиссёра Аленникова «Мастерская», в которой рассказывается о встрече выпускников актёрского училища спустя 5-ть лет после его окончания. И если жители Амурской области могут лично принять участие в просмотре привезённого на фестиваль фильма, то остальным нашим современникам придётся пройти по ссылке http://videos.nur.kz с тем, чтобы лучшие мелодрамы смотреть онлайн, которые, кстати, на фестивале «Амурская осень» не представлены. И, как отмечают критики, подобное упущение будет исправлено к следующему конкурсу, и работа в этом направлении уже ведётся полным ходом.

Причины специфичности кинофестиваля

Работа современных кинорежиссёров и сценаристов в сфере освещения жизни богемы от искусства связана с тем, что простой обыватель имеет лишь поверхностную информацию о том, как именно живут представители этого класса. Исходя из этого, нередко мы сталкиваемся с многочисленными слухами, которые ничего общего с реальностью не имеют. Поэтому представленные киноленты и призваны показать человеку, что скрыто от его взора, а именно:

  1. Богема обладает всеми человеческими слабостями.
  2. Сталкивается с ревностью, предательством, завистью.
  3. Переживает горечь неразделённой и несостоявшейся любви.
  4. Мечтает о новых творческих успехах и свершениях.
  5. Безраздельно предана искусству и выбранному пути.

Представленные фильмы можно рассматривать как некое путешествие в души творцов, где перемешаны иллюзия с реальностью и импровизация с гармонией. Также здесь пересекаются пространство со временем, давая пищу к размышлению о смерти и осознании человека того мгновения, которому мы дали название жизнь.

Чем привлекателен фестиваль

Наш современник, который ограничен во времени и пространстве, безусловно, не сможет просмотреть киноновинки, представленные российскими режиссёрами на фестивале «Амурская осень». С другой стороны, он может на сайте видео nur.kz посмотреть сериал «Женский доктор 3 сезон», что не менее увлекательно. Правда, если выкроить время и лично приехать в Благовещенск, то можно встретиться с такими именитыми деятелями киноискусства, как сценарист Сергей Снежкин, который здесь представлен в качестве председателя конкурсной комиссии.

Если говорить о составе жюри, которое и будет оценивать конкурсные киноленты, то зритель также может встретить в коридорах актёра Андрея Мартынова, писателя Виктора Ерофеева, актёра Сергея Шнырёва, а также кинокритика Нину Ромодановскую. Но что более важно, это, всё же, возможность познакомиться с новыми лентами от известных и не очень режиссёров ещё до того, как они выйдут в большой прокат.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции