Главная / Общество

iPhone X уступил звание самого мощного смартфона

Александр Алексеенко
19 сентября 2017

Ранее в сети появились результаты тестирования нового iPhone X в бенчмарке Geekbench. Судя по ним, юбилейный iPhone стал самым мощным смартфоном и даже самым мощным мобильным устройством в мире. Более того, iPhone X оказался мощнее 13-дюймового MacBook Pro с двухъядерным процессором Intel Core i5 Kaby Lake. Но теперь появились результаты тестирования двух новых iPhone 8, и оказалось, что iPhone X — не самый мощный смартфон на рынке.

В одноядерном тесте бенчмарка Geekbench 4,7-дюймовый iPhone 8 набрал 4 195 баллов. 5,5-дюймовый iPhone 8 Plus в этом же тесте продемонстрировал 4 128 очков. iPhone X разместился только на третьем месте в общем рейтинге с результатом в 4 028 баллов.

В многоядерном тесте ситуация повторилась. iPhone 8 занял первую позицию с результатом в 10 005 баллов, что на 80% больше, чем у прошлогоднего iPhone 7 Plus. Далее следуют iPhone 8 Plus (9 829) и iPhone X (9 287).

А вот в тесте Metal первые позиции занимают 10,5-дюймовый iPad Pro и 12,9-дюймовый iPad Pro второго поколения. Они превосходят новые iPhone почти в два раза.

Так как во всех трёх новых iPhone используется один и тот же шестиядерный процессор Apple A11 Bionic, то разницу в результатах можно объяснить разрешением дисплея. В iPhone 8 установлен 4,7-дюймовый экран с разрешением 1334х750 пикселей, в iPhone 8 Plus — 5,5-дюймовый с разрешением 1920х1080 пикселей, а в iPhone X — 5,8" и 2436х1125.

Напомним, ранее портал / писал о том, что стоимость базовой версии флагманского смартфона Apple iPhone Х во многих странах оказалась выше 1300 долларов. При этом на родине цена девайса стартует от отметки в 999 долларов.

Издание Business Insider составило список цен на iPhone X в разных странах мира. Судя по данным издания, самая высокая цена на гаджет пока в России - 1390 долларов.

Также довольно высокой оказалась цена на смартфон в большинстве стран континентальной Европы, а кроме того - в Великобритании и Мексике.

Однако специалисты отмечают, что столь высокая стоимость смартфона связана с налоговым законодательством стран мира. К примеру, в Великобритании налог с продаж (или налог на добавленную стоимость) составляет 20 процентов. Это означает, что цена устройства составит 1127 долларов до налогооблажения.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...