Главная / Культура

КВН летний кубок 2017: победителями стали Казахи из Астаны

Александр Алексеенко
16 сентября 2017
291

Летний кубок — ежегодное состязание чемпионов Высшей лиги клуба весёлых и находчивых. В 2017 году в игре принимают участие такие команды: «Казахи» Астана — хозяева города, «Азия Mix» Бишкек, Сборная Камызякского края по КВНу, Астраханская область, «ГородЪ ПятигорскЪ», сборная Ставропольского края.

В этом году летний турнир состоялся в столице Казахстана — в Астане. Прежде игры проводили в Сочи и Владивостоке и зрители были крайне удивлены такому выбору организаторов лиги.

КВН летний кубок 2017: команды и жюри

Принимает гостей команда из Астаны «Казахи». Ранее ребята уже выигрывали «Малого КиВиНа» в 2002 году, такую же нагрду в золотом в 2006 году, «Малого КиВиНа» в 2007 и «Большого КиВиНа» в тёмном в 2008 году. Опыт команды составляет более 10 лет в юморе.

Команда из Бишкека «Азия Mix» — новые чемпионы игры КВН 2016 года. К тому же, азиаты забрали «Большого КиВиНа» в золотом в том же 2016 году и «Большого КиВиНа» в тёмном годои ранее.

Астраханская область, «Камызяки» — чемпионы Высшей лиги клуба весёлых и находчивых 2015 года и обладатели многих почётных наград КВНа.

Ставропольский край, «ГородЪ ПятигорскЪ» — сильная команда, победившая в Высшей лиге 2013 года. Команда, которая так же в 2013 году зовоевала «Большого КиВиНа» в золотом и годом ранее «Большого КиВиНа» в тёмном. А капитан команды Ольга Картункова была выделена и вознаграждена особым призом — «Янтарный КиВиН» на музыкальном фестивале.

Состав жюри не особо изменился. В судействе были известные поклонникам игры лица: Юлий Гусман — старожил КВНа, Валдис Пельш Екатерина Стриженова, а также КВНщики 21 века Байгали Серкебаев, Михаил Галустян, Сергей Светлаков и Семён Слепаков.

Ведущий — неизменно Александр Васильевич Масляков.

КВН летний кубок 2017: победители

Чемпионами летнего кубка стали ребята из команды «Казахи» с результатом ровно в 12 баллов. Второе место заняла «Сборная Камызякского края» – 11,8. Далее «Азия микс» – 11,1 и с большим отрывом осталась команда «Город Пятигорск» – 10,2.

В этой игре участвовали самые сильные команды Высшей лиги и таким образом определилась самая сильная команда — «Казахи».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции