Главная / Культура

8 сезон сериала Игра престолов: дата выхода, что будет дальше, слитый сюжет

Поклонники культового сериала «Игра престолов» никак не могут свыкнуться с мыслью, что в ближайшее время не узнают, чем же продолжится захватывающая история — седьмой сезон саги уже закончился,а восьмой еще даже не начали снимать.

О дате выхода нового сезона фильма говорят много. Некоторые уверены, что последний сезон выйдет по намеченному ранее графику — то есть, через год. Но официальная информация совсем не утешительна — скорее всего, восьмой сезон сериала выйдет не ранее, чем через полтора-два года, зимой или весной 2019, ведь на его съемки и обработку создатели планируют потратить немало времени.

Игра престолов 8 сезон — что известно на данный момент

Его съёмки начнутся в октябре 2017 года. Заключительный сезон будет коротким, всего шесть эпизодов. Но, предположительно, они будут длиннее обычных телесерий. Создатели не исключают, что отдельные эпизоды могут занять до двух часов экранного времени.

Джордж Мартин, чей цикл романов «Песни льда и пламени» еще более далёк от завершения, чем телесериал, обещает, что окончательный финал будет «горько-сладким». Он большой поклонник Толкина, и в качестве образца он называет завершение саги

«Властелин колец»: герои одержали победу, но в этой радости есть нотки горя.

В свою очередь, шоураннеры «Игры престолов», по их словам, пытаются сделать финалы сезонов предельно непохожими друг на друга. Шестой сезон завершился на восторженной и полной надежд ноте. В финале седьмого оказывается, что мир оказался в наибольшей опасности с момента начала сериала. Если следовать этой логике, то в восьмом сезоне все окончится хорошо. Ну, почти.

Тем, кто больше всего боится спойлеров, в оставшееся время придется несладко. После хакерской атаки из НВО утёк в числе прочего готовый сценарий восьмого сезона. И его фрагменты уже начали появляться в сети.

Но здесь вступает в силу принцип «кто нам мешал, тот нам и поможет». Помимо реальных спойлеров будущих серий на форумах уже сейчас можно отыскать массу вариантов развития событий, представленных любителями фанфиков, пытающимися «исправить» промахи сценаристов и просто троллями. И что из этого настоящая утечка, а что успешно под неё маскируется, определить непросто.

Вот и не стоит! Воспринимайте все как «любительскую мазню» и ждите настоящих событий. Ведь за «Ветрами зимы» обязательно придут «Грёзы о весне». Если, конечно, Мартин всё же допишет свои книги.

Восьмой сезон «Игры престолов» — слитые сюжеты серий

В Сети после выхода последней серии седьмого сезона сразу появились сюжеты восьмого сезона, причем вариантов развития событий сразу несколько. Как говорилось выше, что является правдой, украденной у сценаристов хакерами, а что лишь домыслами — пока угадать трудно.

По первой из версий, в восьмом сезоне увидим эпичную войну между людьми и белыми ходоками, которая закончится победой добра. При этом погибнут большинство из главных героев — в живых останутся лишь единицы. Серсею убьет Арья Старк, которой это самое убийство закажет никто иной, как Эурон Гренджой. При этом самого «короля» (который перед смертью королевы все же успеет на ней жениться) также ждет смерть от представительницы дома Старков.

Дейнерис Таргариен умрет при родах — ее дочь окажется «тем самым принцем», которой обещан Семи Королевствам. Джон Сноу погибнет во время сражения, как и многие его соратники и родные люди, включая Брана Старка.

Закончится сериал довольно загадочно — на трон взойдет наследница Джона и Дейнерис, а регентом при ней станет оставшийся в живых Тирион Ланнистер. При этом войн не будет до конца оконченной, ведь выжившие белые ходоки воскресят Брана и сделают его своим новым королем — концовка будет намекать на продолжение нескончаемого сюжета, но понравится миллионам поклонников.

Есть в Сети и другие варианты развития событий.

Второй сюжет, гуляющий в Сети, говорит о том, что в 8 сезоне покажут, что север полностью уничтожит армия мертвецов, а остатки выживших объедbнится против нового врага. Все, кроме Серсеи Ланнистер.

Арье придется отрезать себе руку, чтобы превратиться в Джейме, подобраться к Серсее и убить ее, но у нее ничего не получится. Возможно для обращения ей нужно расквитаться с самим цареубийцей.

С помощью Милисандры и Брана, Дейенерис пожертвует собой и ребенком, которого носит от Джона Сноу, и сможет уничтожить Короля Ночи. Ребенок Джона и Дейенерис окажется, был тем самым принцем, который был обещан — Азор Ахаем.

Тем временем Тирион взрывает Королевскую гавань и уничтожает Железный трон. Серсея погибает при взрыве.

В битве с армией мертвых Джон потеряет зрение и руку. В финальной битве Джон сражается под контролем Брана, после победы Джон уезжает на Север жить с одичалыми, отказавшись от права на трон. А Тирион женится на Сансе и становится королем семи королевств. В конце сериала Король Ночи победит и все люди умрут.

Ну, и на добавку третий сценарий, также массово встречающийся на просторах Интернет:

В первом эпизоде между Дейенерис и Сноу произойдет конфликт. Она беременна, но чувствует, что от Джона исходит угроза к ее притязаниям.

Джейме попытается задушить Серсею, но его убьет Гора. Они умирают рядом друг с другом
Эурон заключит договор с божеством, которое создало Рок Валирии.

Джон Сноу станет Королем Ночи и использует армию нежити, чтобы победить Эурона, который управляет Дрогоном и Рейегалем.

Дейенирис погибнет в битве с Эуроном.

Тирион, идущий к дому с красной дверью, держит в руках ребенка — у малыша коричневые глаза и золотисто-белые волосы.

По другой версии - Джон Сноу выживает в битве, узаконит ребенок от Дейенерис и назовет его своим наследником.

Игра престолов 8 — неожиданность от создателей

Создатели культового сериал «Игра престолов» снимут несколько версий восьмого сезона. Об этом передает Realist.

Президент телеканала HBO Кейси Блойс объяснил, что фейковые съемки нужны для того, чтобы избежать утечки информации о новом сезоне.

«Я знаю, что для окончания «Игры престолов“ они планируют снять несколько версий — так что никто не будет знать наверняка, что случится. Приходится это делать с долгоиграющими шоу. Ведь когда вы что-то снимаете, люди об этом осведомлены. В общем, сделают больше версий — никто не узнает верную концовку», — сказал он.

Отметим, что этот метод используют не впервые. Ранее актер Кит Харрингтон, который играет Джона Сноу, признавался, что однажды ему пришлось записать около 15 часов дополнительных сцен, которые так и не вошли в итоговый монтаж — они были просто отвлекающим маневром.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции