Главная / Общество

Сеть российских кинотеатров отказалась демонстрировать фильм «Матильда»

Александр Алексеенко
17 сентября 2017
314

Картину «Матильда» режиссера Алексея Учителя отказалась показывать крупнейшая объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино». Как сообщают представители киносети, такое решение было принято в связи с тем, что в адрес кинотеатра поступили угрозы.

В сообщении было сказано, что такие меры были приняты по причине того, что от противников киноработы Алексея Учителя «Матильда» в адрес кинотеатра поступило множество угроз, а так же во многих городах России с их стороны были предприняты неправомерные действия.

В компании отметили, что данное решение было принято, для обеспечения безопасности посетителей кинотеатров, которая может нарушиться в период публичных показов данного фильма. В то же время представители компании, акцентировали внимание журналистов на том, что они остаются вне вопросов политики и религии.

Гендиректор компании Роман Линин заявил, что отказ от показа картины в кинотеатрах их компании это вынужденная мера, связанная с тем, что фильм вызвал большой резонанс в обществе. Он отметил, что для них на первом месте стоит безопасность зрителей, а не коммерческая выгода.

В состав объединенной сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула Кино» входят семьдесят пять кинотеатров в двадцати восьми городах РФ.

Картина режиссера Алексея Учителя «Матильда» должна выйти в прокат 26 октября. Сюжет киноленты завязан вокруг развития взаимоотношений будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Фильм вызвал широкий резонанс в общественности. Против показа данной работы режиссера выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции