Главная / Технологии

Флорида ураган сейчас: Ураган «Ирма» во Флориде ослаб до первой категории

Александр Алексеенко
12 сентября 2017

Национальный центр предупреждения ураганов США сообщил об ослаблении урагана «Ирма», который обрушился на Флориду». По данным экспертов, стихия ослабла до первой категории опасности, а ветер стих до 135 км/ч.

Отметим, что в настоящее время эпицентр урагана находится примерно в 40 километрах к северо-востоку от города Тампа и в 30 километрах к северо-западу от города Лейкленд. Ураган движется в северо-западном направлении со скоростью около 24 километра в час.


Флорида ураган сейчас: В результате урагана «Ирма» число жертв возросло до шести человек

Число погибших в американском штате Флорида из-за обрушившегося на региона урагана «Ирма» возросло до 6 человек.

Как передает Vesti.az, об этом сообщает Associated Press.

Ранее сообщалось, что, по меньшей мере три человека погибли в результате обрушившегося на Флориду урагана «Ирма».


Флорида ураган сейчас: Ужасные последствия урагана ʺИрмаʺ: во Флориде от берегов острова Ки-Ларго ушла вода – кадры

В последнее время США накрыла ужасная волна сокрушительных ураганов ʺХарвиʺ и ʺИрмаʺ. Не успели американцы пережить последствия первого урагана, как за ним вслед пришел более мощный и непредсказуемый природный катаклизм, который нанес еще более существенный ущерб американской экономике.

И вновь природная стихия поражает своим аномальным поведением. Так местное население острова Ки-Ларго стали свидетелями того как океанская вода существенно отступила от берега. Там где прежде плескались прибрежные волны сейчас суша. На оголенном океанском дне виднеются разные морские жители и лежат лодки.

В свою очередь, на юго-западе Флориды вода прибыла, поднявшись за непродолжительное время на целых 2 метра. В заявлении Национального центра по отслеживанию ураганов США говорится о том, что за 90 минут уровень воды поднялся на 2.1 метра.

Флорида ураган сейчас: Во Флориде ураган Ирма оставил без света 12 миллионов человек

Больше чем 12 миллионов американцев остаются без электричества во Флориде после урагана Ирма.

Почти две трети штата потеряли подачу света. Тропический ураган разрушил множество построек, улицы завалены обломками и упавшими деревьями. Мощные ветер «оставил дома-трейлеры дома нарезанными, как спелые дыни», а лодки – выброшенными в вверх дном на дорогах, говорят очевидцы. Подачу электричества могут восстановить в течение нескольких недель.

Флорида ураган сейчас: Во Флориде ураган "Ирма" выгнал аллигаторов на улицы города

На Флориду обрушился мощнейший ураган «Ирма». По мере того как он ослабевает местные жители обнаружили, что не только людей буйство стихии согнало с привычных мест жизни. На странице Twitter появилась запись одного из местных жителей, столкнувшегося с аллигатором на дороге.

Животное переходило дорогу, а съемка велась из салона автомобиля. Рептилия, предположительно, оказалась в замешательстве из-за урагана. Дождь мог спровоцировать подъем уровня воды и тем самым спровоцировать аллигатора на расширение ареала обитания.

Видео в микроблоге получило свыше 450 ретвитов, а шокированные пользователи крайне эмоционально выразились в комментариях по данному случаю.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...