Главная / Это интересно

Как сделать доставку цветов в Киеве прибыльным делом?

Цветочный бизнес – это шикарно! Возможно, многих людей удивит тот факт, что в настоящее время торговля цветами находится на пятом месте в списке всех существующих на планете бизнесов. Но если поразмыслить – что же в этом поразительного? Ведь цветы издавна были и продолжают быть актуальными при любых обстоятельствах. Кроме того, бизнес цветочный является своего рода искусством и заниматься им приятно, особенно для представительницы прекрасного пола, любящей всё прекрасное. Впрочем, и мужчина может наладить успешный бизнес по торговле творениями природы, если будет соблюдать важные правила.

Почему стоит заняться цветочным бизнесом?

Красивые цветы, приносят радость и женщинам, и многим мужчинам, когда те вручаются им на праздники или даже безо всякого повода. Каждый год тысячи мужчин видят перед собой счастливые глаза любимых жён, когда вручают им букеты красиво упакованных, благоухающих гвоздик, тюльпанов, роз. Не стоит забывать и о том, что бизнес, связанный с торговлей цветами, является весьма доходным. Правда, риск имеется всегда, но умелый подход к делу иногда позволяет добиться значительных результатов даже тогда, когда масштаб достаточно скромный. Всякая леди, занимающаяся позитивным цветочным бизнесом, ежедневно имеет возможность получать эстетическое удовлетворение, ведь каждый день она будет видеть вокруг себя ароматные великолепные цветы разных оттенков и всевозможных сортов.

Как выбрать персонал для цветочного магазина?

Даже небольшой салон, наполненный благоухающими букетами и красивыми корзинками с цветами, при умелом творческом подходе может стать маленьким раем для всех ценителей всего прекрасного. Чтобы не только привлечь клиентов, но и удержать их, необходимо создать не только великолепный интерьер, но и отменный сервис обслуживания, чтобы однажды купившие букет клиенты возвращались для следующих покупок снова и снова. Важнейшим фактором является тщательный подбор персонала – сотрудников, которые будут заниматься обслуживанием ваших клиентов. И продавцы-консультанты, и курьеры должны обладать доброжелательным характером, внимательностью и аккуратностью, а также владеть хотя бы базовыми сведениями, касающихся вопросов, связанных с цветами.

Если в ассортимент товаров цветочного магазина включены не только букеты, но и более долговечные цветы в горшках (с почвой), это расширит клиентуру. Однако люди, желающие приобрести цветок в горшке, могут не знать, как часто нужно поливать и его и подсыпать в землю удобрения. Поэтому нанятого продавца-консультанта следует ввести в курс дела, чтобы тот смог ответить клиентам на вопросы, которые могут их интересовать. Если есть возможность, лучше нанять опытного флориста, уже имевшего опыт работы в цветочном бизнесе. Любые цветы, будь то гиацинты, астры или гладиолусы, являются товаром, который быстро портится. К нежным цветочным композициям необходим аккуратный подход специалиста, хорошо знающего своё дело. Немыслимо брать на работу в цветочный магазин человека, который часто выпивает или просто очень неаккуратен. Как и в любом бизнесе, в торговле цветами имеется своя конкуренция, которую необходимо выдержать, чтобы остаться на плаву. И неудачные решения могут привести к тому, что однажды купившие букет люди останутся чем-то недовольными и в следующий раз доставка цветов в Киеве ими оформлена не будет, так как они пойдут приобретать цветочки у какого-то другого продавца. Каждому предпринимателю, выбравшему для себя цветочный бизнес, следует понимать и осознавать, что какая-то часть товара будет оставаться непроданной и портиться. Поэтому необходимо продумать все тонкости, касающиеся не только хранения и перевозки, но и утилизации испорченного товара

Правильно выбранная тактика торговли, грамотная ценовая политика и маркетинговая компания позволит предпринимателю окупить созданный цветочный бизнес уже в течение первых двух лет работы, даже если средства на него были взяты в банке в кредит.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции