Главная / Технологии

Магнитные бури в сентябре 2017 года: когда будут, расписание по дням

На протяжении последних дней на Солнце произошло сразу несколько мощных вспышек, которые обязательно еще скажутся на самочувствии людей. Дело в том, что подобные моменты приводят к магнитным бурям, оказывающим на организм людей негативный эффект.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований США прогнозирует, что 6-7 сентября на Земле ожидается сильная геомагнитная буря.

Ее причиной стал произошедший вчера выброс корональной массы на Солнце. Согласно текущей модели, выброс достигнет Земли 6 сентября в конце дня. Пик бури придется на ночные и утренние часы 7 сентября. По восьмибалльной классификации сила надвигающейся бури оценивается в пять баллов. Людям, чувствительным к геомагнитным возмущениям, советуют быть особенно осторожными.

На широтах вплоть до 50-й параллели можно будет наблюдать полярные сияния. Таким образом, вся территория республики попадает в эту зону.

Магнитная буря средней интенсивности ожидается с 7 сентября. 13-16 сентября ожидается магнитная буря 1 уровня, которую ощутят около 12% людей.

Магнитные бури в сентябре 2017 года: расписание по дням

13 сентября — возможна магнитная буря категории G1 (слабая);

14 сентября — возможна магнитная буря категории G1 (слабая);

15 сентября — возможна магнитная буря категории G1 (слабая);

16 сентября — возможна магнитная буря категории G1 (слабая);

27 сентября — возможна магнитная буря категории G1 (слабая);

28 сентября — возможна магнитная буря категории G1 (слабая);

29 сентября — возможна магнитная буря категории G1 (слабая);

30 сентября — возможна магнитная буря категории G1 (слабая).

Метеозависимым людям в период магнитных бурь рекомендуется избегать физических и психологических нагрузок. Важно соблюдать режим дня и питания. При ухудшении самочувствия, если, к примеру, не удается унять головные боли или стабилизировать давление, лучше обратиться к врачу.

Чтобы снизить негативное влияние магнитных бурь, специалисты советуют больше отдыхать, не злоупотреблять жирной и острой пищей. Также в период магнитных бурь лучше отказаться от вредных привычек.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"