Главная / Это интересно

Медный самогонный аппарат "Мадрид"

Александр Алексеенко
03 сентября 2017
283

Если Вы заказываете медный самогонный аппарат Мадрид http://samogon.com.ru/samogonnye-apparaty/mednye-apparaty-max-cuprum/apparat-madrid в магазине samogon.com.ru, можете быть совершенно уверены в надёжности упаковки. А ведь это самое главное в момент знакомства с новоприобретённым товаром! Ваш дистиллятор надёжно завёрнут во вспененный полистирол и аккуратно уложен в гофрокартонный короб.

Распаковав посылку, Вы увидите изящную медную U-образную конструкцию, состоящую из восходящей царги-дефлегматора и параллельного ей нисходящего корпуса холодильника. Конструкция весьма надёжна механически, так как представляет собой практически параллелограмм: верхние окончания холодильника и дефлегматора соединены паропроводной трубкой, а трубка подачи охлаждающей жидкости соединяет их же снизу. Причём трубка подачи ОЖ проходит сквозь дефлегматор.

Медный самогонный аппарат "Мадрид"

Кроме штуцера подвода воды, у этого самогонного аппарата есть штуцер отвода жидкости (в верхней части холодильника), отвода готового продукта и штуцер установки электронного термометра. Этот штуцер ориентирован вбок, чтобы не увеличивать общую высоту дистиллятора. Это значит, что даже в работе высота «Мадрида» над перегонным кубом не превысит 36 см. Для столь высокопроизводительного модуля это компактный размер. Реальная производительность дистиллятора - 6 литров самогона в час. При потрясающем качестве самогона Вы получаете 6л/ч, а это отбор не по каплям, а небольшой струйкой. Каждую минуту Вы получаете 100 граммовый стакан чистого питьевого самогона. За каких-то полчаса Вы сможете перегнать 15-литровый куб.

«Мадрид» - крайне популярный дистиллятор. Почему так много самогонщиков стремятся купить именно его? В первую очередь, из-за чистоты самогона и производительности. Исключительные показатели обеспечиваются его грамотной конструкцией.

Как устроен самогонный аппарат «Мадрид»?

Дистиллятор крепится на крышке перегонного куба при помощи гайки с прокладкой. В крышке должно быть отверстие 21мм. Надёжность установки обеспечивается герметизирующей силиконовой прокладкой. Поднимаясь вертикально вверх, пары из куба попадают в трубу дефлегматора, где частично охлаждаются, контактируя с трубкой подачи ОЖ. При этом некоторая часть пара возвращается в виде флегмы в бак. Такое устройство способствует лучшему разделению пара по фракциям, а значит направлено на укрепление и очистку спирта.

Поднимающийся к вершине царги пар контактирует с датчиком электронного термометра. Вы будете знать оперативные данные пор температуре пара, который подошёл непосредственно ко входу холодильника.

Холодильник «Мадрида» революционизировал представление о современном эффективном самогоноварении. Классический змеевик здесь отсутствует. Теплообменник представляет собой рубашку охлаждения с направленным по спирали завихрением ОЖ. Такое техническое решение превосходно сказалось, во-первых, на производительности. Во-вторых, расход воды с такой схемой минимален. В-третьих, продукт на выходе имеет практически такую температуру, какая подаётся на входе охладительного контура. Это значит, что самогон у вас будет ледяной. Низкая температура самогона на штуцере отбора – не просто эстетическое преимущество. Это гарантия точного измерения содержания спирта Вашим ареометром АСП. Вы сможете точно установить, пора ли начинать отбор этилового спирта или уже завершать дистилляцию. Правильные физические параметры дистиллята обеспечивают безопасность Вашего напитка.

Функциональность и эстетика – технические доминанты конструкции. Все соединения надёжно пропаяны и отбортованы. Случайные удары или неаккуратные действия руками не смогут причинить вреда Вашему устройству. Качество соединений вне конкуренции и являются полным эксклюзивом на отечественном рынке.

Медь – надёжный и оптимальный вариант для производства самогонных аппаратов. Этот дистиллятор сделан из сербской 99,9% меди. Медь осаждает жирные кислоты и серные соединения, которые часто есть в домашней браге. Дистилляторы, сделанные не из меди, пропускают эти вредные соединения в самогон. Медь – естественный конструкционный фильтр для самогона. Для очистки меди достаточно прополоскать медный дистиллятор в растворе лимонной кислоты после перегонки.

В комплекте с аппаратом Вы получаете подробную инструкцию по всем этапам дистилляции, от подготовки к работе до заключительной стадии перегонки. Инструкция рассчитана на самогонщиков любого уровня подготовки, а интернет-магазин samogon.com.ru будет рад ответить на все Ваши вопросы по эксплуатации медного самогонного аппарата «Мадрид».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции