Главная / Общество

Выезд в Шенген на условиях индивидуального выгодного предложения

Шенгенская виза позволяет нашим соотечественникам беспрепятственно перемещаться между странами, которые участвуют в Шенгенском соглашении. Именно поэтому её востребованность с каждым годом приобретает всё более серьёзные показатели, что в свою очередь выводит стоимость виз россиян 2017 году на новый, более высокий уровень. Хотя, если решением этого вопроса заниматься при непосредственном участии экспертов специализированного сайта, то можно воспользоваться эксклюзивным предложением, гарантирующим существенную экономию бюджета.

Потребителю, желающему выехать за рубеж, стоит понимать, что существует виза однократного и многократного действия. При этом наличие однократной визы даёт право её владельцу пересекать границу обозначенной договором зоны исключительно в стране, выдавшей разрешение на въезд. То есть, если путешественник получил документ в посольстве Австрии, то его пропустят в другие страны Шенгенского соглашения только после того, как он прибудет на территорию этого государства. Ну и конечно, такая виза имеет ограниченный срок действия, рассчитанный на 90 суток.

Особенности многократной визы

Согласно уверениям опытных путешественников, наличие в загранпаспорте многократной визы даёт её владельцу право въезжать на территорию Шенгена столько раз, сколько ему потребуется, в пределах действия разрешения, конечно. При этом клиент может находиться в одной или нескольких странах пребывания сроком до 90 дней в течение полугода. Если же говорить о необходимости представления пакета документов, то он однотипен для всех видов виз и включает в себя:

  • Все действующие загранпаспорта клиента.
  • Две фотографии в цвете 3,5 см х 4,5 см.
  • Ксерокопию внутреннего паспорта.
  • Справку с работы и анкетные данные.
  • Документ, подтверждающий финансовую независимость.
  • Специальный полис медицинского страхования.
  • Наравне с этим, приобретение Шенгенской визы потребует внести консульский сбор в размере €35, который взимается вне зависимости от того, где именно оформляется документ. Если же речь идёт об открытии долгосрочной визы, то размер консульского сбора в этом случае возрастёт до суммы в €60.

    Кому нужна Шенгенская виза

    Говоря о ценовом сегменте оформления документа на право въезда в страны Шенгенского соглашения, нужно отметить тот факт, что обозначенная стоимость документа имеет стойкий показатель для всех граждан, которые выезжают за границу с целью отдыха. Если же гражданин выезжает в другую страну с целью обучения или в составе официальной делегации, то данный показатель может приобрести более привлекательную форму. Впрочем, на снижение размера консульского сбора могут рассчитывать и россияне в возрасте до 6 лет, инвалиды с сопровождающими лицами, а также близкие родственники граждан, проживающих в зоне Шенгена.

    Все перечисленные категории граждан, а также те из наших соотечественников, которые выезжают за границу на срочное лечение, могут рассчитывать на бесплатное оформление документов. Правда, здесь многое зависит от правил, установленных правительством стран, в консульстве которых оформляется Шенгенская виза.

    Добавить комментарий или задать вопрос

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Новости LuckyAds

    Последние материалы из раздела "Общество"