Главная / Общество

Православный церковный календарь и посты на август 2017: Празднование важных христианских дат в конце августа этого года

Александр Алексеенко
28 августа 2017
284

Конец августа имеет большое количество праздников по православному календарю. Православный календарь на конец августа имеет важные праздники в церкви. И верующие люди должны разбираться в том, что можно, а что запрещается делать в тот или иной праздник.

Так же людям стоит почтить память святых и тех, кто принес немало жертв для жизни современного народа. Что касается постов, то к этому каждый человек должен относиться индивидуально исходя из состояния своего здоровья.

Православный церковный календарь и посты на август 2017: Церковные праздники 28 и 29 августа

28 августа верующие празднуют Успение Пресвятой Богородицы. Этот праздник посвящен Богородице. Она задолго своего перехода с одного мира в другой знала об этом. Поэтому все время сидела на посту и предавалась молитве. Верующие подражают целомудрию и правильности Девы Марии. Говорят, что этот праздник подразумевает то, что есть на Земле физическое тело и у него есть душа, а так же есть другое пространство, в котором тоже есть жизнь. И все люди на Земле имеют возможно сделать свою жизнь такой, которой они хотели бы видеть со стороны.

29 августа – Попразднство Успения Пресвятой Богородицы.

Так же Ореховый спас, который называют еще Хлебный Спас или Спас на холсте. Это считается Третим Спасом и он всегда был полупраздником, потому что после утреннего освячивания и молитвы народ шел на поле работать. Ореховый Спас идет после Медового и Яблочного. 29 августа нужно печь хлеб, собирать орехи, готовить пироги, а в них добавлять изюм, мед или грибы. Так же во время Орехового Спаса предки святили колодцы или источники, они верили, что в этот день вода особенно чистая.

Православный церковный календарь и посты на август 2017: Церковные праздники 30 и 31 августа

30 августа – День Преподобного Пимена Угрешского, Арматийской иконы Божьей Матери и Постный день.

Пимен Угрешский это архимандрит Русской православной церкви. Пимен за короткое время переделал почти разрушенный и обворованный Николо-Угрешкий монастырь в один из самых красивых и больших центров духовности в Подмосковье. Так что тридцатого августа стоит почтить его память.

Арматийская икона Божьей Матери это очень красивая и уважаемая икона Богородицы. Празднование и почтение этого дня началось в честь победы над иконоборцами в начале девятнадцатого века.

31 августа – День Мучеников Флора и Лавра и Иконы Божьей Матери Всецарица.

Флор и Лавр это раннехристианские мученики, которые пострадали в Иллирике (Провинция Римской Республики). Флор и Ливр были братьями и очень верили в Христа. Они были каменщиками и правитель Иллирики отправил их в соседнюю область для того, чтоб они построили там храм. Деньги, полученные от строительства братья отдавали на нужды бедным. Так же они славились тем, что вылечили сына жреца. В храм, который построили Флор и Лавр внесли идолов, а они в свою очередь с другими христианами совершили там обряд, прочли молитву и уничтожили идолов. После чего всех, кто участвовал в это, в том числе и братьев сожгли.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции