Главная / Культура

Лучшие советские фильмы

Сейчас модно говорить, что в СССР всё было плохо. Под каждый Новый год показывали «Иронию судьбы», а ко Дню Победы – многосерийный фильм про Штирлица. Кроме этих лент, киностудии страны смогли создать множество и других хороших. Можно смотреть советские фильмы на http://www.tvcok.ru/video/sovetskij/. Но какие из них хотелось бы назвать лучшими?

Топ советских фильмов

Конечно же, у каждого зрителя свои пристрастия и увлечения. Но существуют ленты, которые нравятся всем:

  • «Белое солнце пустыни». Удивительный, как сегодня сказали бы, боевик, который даже современным избалованным зрителям кажется захватывающим. Конечно, «навороченных» спецэффектов в фильме нет, но есть интересный, увлекательный и целостный сюжет с необычными поворотами, хорошая аудиодорожка, множество шуток, многие из которых стали крылатыми фразами. История повествует о красноармейце Фёдоре Сухове, которому пришлось спасать женщин из гарема бандита. Удивительно, что не все красавицы осознают счастье свободы.
  • «Солярис». Культовый фильм. Действие происходит на космическом корабле, где три исследователя проводят изучение далёкой планеты Солярис. Это просто круглый шар со сплошным океаном, и, в общем-то, уже можно прекратить исследования, но у экипажа наблюдаются постоянные галлюцинации, а однажды на корабле появляется ещё один человек. Так что же, в конце концов, там происходит?
  • «Обыкновенное чудо». Что делать, если ты бессмертный Волшебник, а возлюбленная – нет? Её можно погрузить в волшебный сон и пробуждать, когда тоска по женщине становится нестерпимой. А между этими короткими, в свете вечности, моментами остаётся придумывать сказки для любимой. Всё бы ничего, но истории Волшебника становятся частью реального мира или, наоборот, он изменяет реальность под свои истории. Трудно определить, ведь его герои живут своей жизнью, не выполняют его приказы, иногда радуют, иногда разочаровывают, но всегда заставляют переживать за себя, причём не только Волшебника, но и зрителей.
  • «Мужики». Это история, разбивающая сердца, по крайней мере, сначала. Молодой, перспективный и богатый (по советским меркам) Павел, узнаёт, что у него есть ребёнок. И перед мужчиной стоит выбор, что делать с девочкой, мать которой недавно умерла. Своего ребёнка он отдавать в детский дом не хочет, а дочь-подросток сказала, что не бросит младших братьев, которые не являются сыновьями Павла. И ему предстоит найти с детьми общий язык. Вы спросите: «А когда же разбиваются сердца?». Рано или поздно возникает вопрос о том, где найти такого мужика. Вот после этого и разбиваются.
  • «Земля Санникова». Фильм, который стоит посмотреть ради одной песни – «Есть только миг». Сюжет истории в чём-то переплетается с «Затерянным миром» Артура Конан Дойля. Но только немного, тем более что поиск Земли Санникова действительно происходил. Конечно, никто не ожидал найти там описанных в романе существ, но остров искали, а книга сумела подогреть интерес советской молодёжи к истории, палеонтологии, этнологии и другим наукам.
  • Надеемся, что представленная пятёрка фильмов позволит вам провести время с удовольствием!

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Выбор редакции