Главная / Экономика

Банк Открытие проблемы сегодня, новости последние: Против банка развернули настоящую войну

Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации планирует проверить распространение от лица инвесткомпании БКС информации о проверке ЦБ РФ банка «ФК Открытие». Об этом прессу проинформировала заместитель начальника управления контроля финансовых рынков ФАС Лилия Беляева.

В последние дни ситуация вокруг банка достаточно неоднозначная. В Сети то и дело появляется различная информация касательно краха еще одного банка. А вот руководство банка «ФК Открытие» утверждает, что все происходящее является лишь частью запущенной информационной войны против банка.

Банк Открытие проблемы сегодня, новости последние: Смотреть ВИДЕО


Банк Открытие проблемы сегодня, новости последние: Антимонопольное ведомство пытается найти правду

ФАС пытается понять, для каких целей «Альфа» разослала рассылки клиентам с необоснованной информацией. Специалистам предстоит разобраться и выяснить какие все-таки мотивы послужили для того, что организация «облила грязью» несколько российских банков.

«Ситуацию нужно подробно анализировать, возможно, нужно запрашивать информацию, потому что если сравнивать ситуацию с "Альфа-капиталом" — у нас недобросовестной конкуренцией признается распространение ложной, недостоверной информации. Соответственно мы фиксируем факт распространения информации и анализируем ее на предмет недостоверности. И анализируем, как эта информация используется для того, чтобы делать те или иные выводы», — заявила Лилия Беляева.

Банк Открытие проблемы сегодня, новости последние: Смотреть ВИДЕО


Банк Открытие проблемы сегодня, новости последние: Российские банки продолжают падать в бездну кризиса

Главный финансовый регулятор России изучает варианты дальнейшей судьбы кредитной организации «ФК Открытие».

Один из них подразумевает под собой передачу фонду консолидации банковского сектора, созданному Центробанком для санации банков. Интересно, но на данной новости 25 августа, в пятницу, котировки банка снижались на 10% на открытии торгов, но и после коррекции оказались почти на 6% ниже уровня закрытия.

«Риски российского банковского сектора возрастают. Причём что самое тревожное, концентрируется этот рост в системно значимых банках. Если ЦБ не удастся залить этот тлеющий огонь ликвидностью, то может повториться очередной кризис банковского сектора. Причём его масштабы могут быть сопоставимы с кризисом 2008-2009 годов», — так обозначил последние события с российскими банками аналитик БКФ Максим Осадчий.

Банк Открытие проблемы сегодня, новости последние: Смотреть ВИДЕО


Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции