Главная / Технологии

Вирус в Турции 2017 последние новости Ростуризма: представители Ростуризма настаивают воздержаться от запланированной поездки в Турцию

Известно, что так называемые вирусы Коксаки добрался и до всех известных курортов Турции. Представители Ростуризма признали Турцию небезопасной страной для отдыха этим летом. Особенно остро вирус Коксаки распространен на популярных курортах Анталии, Кемера, Алании, Сид, Белек.

Об этом власти России сообщили еще в середине августа. Симптомы вируса были зафиксированы более чем у 500 российских туристов. На горячую линию Федеральной службы в Турции уже обратилось 500 человек с жалобами на ухудшение состояния здоровья во время отдыха в Турции. Это только те люди, которые жаловались и были зафиксированы.

Вирус в Турции 2017 последние новости Ростуризма: много туристов привезли вирус на территорию России

Но многие, не обратились за помощью, вернулись к себе в Москву, Санкт-Петербург, Челябинск, Воронеж, Тюмень и привезли детей, покрытых сыпью, с температурой и больным горлом. Сообщения от туристов о «турецкой ветряной оспе» (так называемые вирусы Коксаки) поступают из всех известных курортов залива Анталия-Кемер, Манавгат, Алания, Сид, Белек этим летом.

Вирус в Турции 2017 последние новости Ростуризма: иммунитет справляется с вирусом в течение 10 дней

Три звезды или пять — неважны. Симптомы у всех одни и те же. Дети играют, купаются в бассейне и на 3-4-й день появляются первые симптомы — сыпь на руках и ногах, боль в горле, температура — 39, лихорадка. Специального лечение от вируса Коксаки, по сути, не существует. Больному просто помогают перебороть симптомы: сыпь, жар, головокружение. Иммунитет справляется с вирусом сам в течение 10 дней. Но это, если не было побочных симптомов, связанных с воздействием на внутренности — сердце, печень, легкие.

Вирус в Турции 2017 последние новости Ростуризма: медики советуют соблюдать правила гигиены

Власти Турции в свою очередь заявляют, что у них нет эпидемии — все это, своего рода, спекуляция. Турецкая туристическая индустрия не хочет терять деньги, надеясь, что российский турист не будет жаловаться. Но в Анталии и других курортных городах много туристов с других стран. Если власти Турции подтвердят информацию о том, что у них процветает эпидемия Коксаки – туристы начнут отказываться от опасного отдыха. Если вы все таки решили отправится в Турцию медики советуют соблюдать правила гигиены: мыть руки и фрукты, пить воду в бутылках и стараться избегать купания в бассейне.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...