Главная / Общество

Когда откроют Египет для россиян, новости сегодня: возобновятся полеты в 2017 году или нет?

Многие российские туристы пытаются для себя уяснить, будет ли доступен в 2017 году Египет для отдыха. Ведь пока эта страна закрыта для россиян, которые желают разнообразить свой отдых, отправляясь за границу на доступные курорты, к коим египетские относятся в полной мере.

Примечательно, что в информационном пространстве неоднократно появлялись сообщения о проверке отечественными экспертами уровня безопасности в египетских аэропортах. Однако никаких дальнейших решений не следовало, что может означать следующее: претензии по этому поводу у российских специалистов еще имеются.

Конечно же, власти Египта заинтересованы в скорейшем возобновлении авиасообщения с Россией. Ведь туризм — это одна из основных статей дохода Египта.

С момента теракта на борту российского самолета Египет сделал многое для улучшения безопасности. С этим согласна российская сторона. Но при этом существуют еще некоторые недочеты, устранения которых добивается Россия.

На сегодняшний день можно констатировать, что конкретики при разрешении вопроса о возобновлении авиасообщения между странами нет. Чиновники разных уровней предпочитают отделываться общими формулировками. Только лишь из неофициальных данных можно вычленить нечто конкретное, а именно осень 2017 года. Ожидается, что в сентябре или октябре будет дан «зеленый свет» на полеты из РФ в Египет. Однако рассуждать об этом с уверенностью не приходится, так как ранее неоднократно переносились сроки восстановления авиасообщения между двумя странами.

Российские власти неоднократно подчеркивали, что вопрос с возобновлением полетов в Египет будет разрешен ровно после того, как Египет закроет все прорехи в системах безопасности своих воздушных гаваней, а также предоставит соответствующие отчеты. Пока, судя по всему, этот процесс не доведен до конца. По этой причине никто не берется называть конкретных сроков разрешения проблемы. Если опираться на неофициальные источники, то египетское направление откроется осенью 2017 года. Пока обходится без конкретики.

Россиянам в сложившихся условиях следует попросту запастись терпением и осознать, что их безопасность не должна ставиться по сомнение в современном мире, где уровень террористической угрозы — зашкаливает.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...