Главная / Общество

Требования к организации труда на складе

Вы решили организовать склад? Понадобится не только снять помещение, но и нанять соответствующий персонал. Если не хочется тратить лишние деньги, можно заключить договор на услуги складской логистики. Компании, предоставляющие их, имеют всё необходимое для обеспечения хранения, приёма, разгрузки, отгрузки и погрузки товара. В ином случае придётся тратить деньги на помещение, его оборудование и оплату труда сотрудников.

Требования к сотрудникам

В первую очередь нужно нанять управляющего-профессионала. Этот сотрудник должен:

  • иметь опыт работы;
  • понимать принципы складской логистики;
  • уверенно пользоваться программным обеспечением для автоматизации документооборота.
  • Только в этом случае на складе не будут теряться товары или храниться продукция на непредназначенных для неё стеллажах. Учёт движения будет вестись правильно и чётко — так, что комар носа не подточит, точнее, аудиторская компания или другие проверяющие инстанции не найдут изъянов.

    Чтобы подразделение работало эффективно, не стоит нанимать слишком большой штат. Иначе работники будут скучать без дела, а компания понесёт излишние затраты на оплату их труда. Достаточно распределить рабочее время сотрудников согласно нормам действующего законодательства.

    Принципы работы

    При разработке принципов деятельности сотрудников учитывайте законодательство: Трудовой кодекс, Постановления Санпина и другие нормативные акты, которые регулируют взаимоотношения между управлением предприятия и работниками.

    Чтобы каждый сотрудник понимал, чем он занимается, создайте организационную структуру, распишите должностные обязанности и проведите аттестацию персонала. Используйте принципы сдельной оплаты труда и начисляйте премиальные с учётом показателей эффективности. Например, ориентируйтесь на:

  • объём отгрузки;
  • скорость осуществления рабочего процесса;
  • отсутствие брака в работе: бой, правильное ведение документации, своевременность и прочие критерии.
  • Деятельность складского персонала зависит от запросов других подразделений и напрямую к продажам или производству не относится. Нельзя платить сотруднику склада за количество погруженных единиц, иначе он просто начнёт грузить товары в машину и обратно либо временами будет оставаться без дела.

    Если вы работаете в Московской области, то чтобы не заниматься поиском персонала и его контролем, попробуйте найти склад ответственного хранения в столице или Подмосковье. В этом случае ваше имущество будет надёжно храниться другой организацией. Она возьмёт на себя всё связанное со складской логистикой.

    Особенности аутсорсинга складских услуг

    Компании, которые занимаются предоставлением услуг складской логистики, имеют:

  • специально оборудованное и оснащённое всем необходимым помещение;
  • обученный персонал;
  • погрузочные машины;
  • ПО, которое можно связать с программами заказчика, используемыми для складского учёта.
  • При необходимости многие из них оказывают дополнительные услуги: переукомплектация, маркировка, упаковка (в том числе поштучно), доставка и проч.

    Использование их мощностей может стать достойной заменой созданию собственного склада. Ведь охрана и ведение дел в таком предприятии — основное направление деятельности. Безопасность вашего имущества в складе ответственного хранения гарантируется договором, российским законодательством и желанием организаций, предоставляющих услугу, создать себе хорошую репутацию.

    "Источник: Логистическая компания Мирада"

    0

    Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

    Новости Recreativ

    загрузка...

    Интересное по теме

    Реклама

    Новости Oblivki

    Новости Newshunter

    Новости Gnezdo.ru

    Последние материалы из раздела "Общество"

    Выбор редакции

    Реклама

    загрузка...