Главная / Технологии

19 августа конец света, правда или ложь: предсказания Матроны

Александр Алексеенко
19 августа 2017
172

В интернете не сбавляют обороты люди в своем стремлении донести до окружающих информацию о том, что конец света может наступить уже сегодня, 19 августа 2017 года.

Впрочем, пытаясь выяснить подробности зачастую можно наткнуться на то, что на самом деле подобные комментарии появляются в информационном пространстве на основе вымыслов и домыслов.

Информацию о том, что почитаемая российскими православными верующими блаженная Матрона Московская предсказала конец света 19 августа 2017 года, появилась в некоторых российских СМИ в начале августа.

Перед своей смертью (2 мая 1952 года) Матрона заявила, что апокалипсис якобы начнется с «огромной тучи», которая появится 19 августа. Люди сначала «припадут к земле», потом «с Солнцем встанут, но будут уже другими». А человечество якобы пройдет через «великие скорби, которых еще не было».

Вместе с этим нужно напомнить, что ранее в прессу на регулярной основе попадали различные даты, с помощью которых определенные круги людей пытались убедить остальных в том, что конец света обязательно наступит. Однако всяческие пророчества не сбывались.

Матрона Никонова родилась в 1885 году в селе Себино Тульской области. Она была слепой от рождения, но РПЦ считает, что в восьмилетнем возрасте у Матроны открылся дар исцеления больных и предвидения.

В 1999 году блаженная Матрона была прославлена в лике местночтимых святых Московской епархии, а в 2004 году — причислена к лику общецерковно почитаемых святых.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции