Главная / Технологии

Вирус в Турции, эпидемия Коксаки 2017: в каких отелях, как не заболеть Коксаки, профилактика

Сразу несколько крупных изданий сообщили о том, что россияне, которые заразились вирусом Коксаки в Турции, срочно покидают эту страну. Правда, затем последовало опровержение от туристических операторов и страховщиков. Последние заметили, что случаи заболевания единичны, а туристы остаются в Турции.

Тем временем, туристические компании и государственные ведомства, такие как Ростуризм и Роспотребназдор, развернули дискуссию по поводу вируса Коксаки на курортах Турции. По данным Роспотребнадзора, случаи заболевания отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и других. Чаще всего заболевают дети до 14 лет. На "горячую линию" ведомства поступило более 500 обращений с жалобами на ухудшение здоровья во время отдыха в Турции.

Наверное, будет важно указать на официальное заключение со стороны Роспотребнадзора. Из него следует, что ситуация не требует срочной эвакуации российских граждан из тех мест, которые в Турции считаются туристическими.

В то же время правовая служба Ассоциации туроператоров России сообщила, что туристы, которые решат отказаться от приобретенной путевки в Турцию, должны будут решать вопрос о расторжении договора и компенсации в судебном порядке. Поэтому случаев отказа сейчас немного, отмечают туроператоры.

Из уточненных сведений следует, что с жалобами на сыпь и повышенную температуру в основном обращаются туристы, отдыхающие в отеле Nashira в Сиде, а также в отелях: Starlight, Limak Limra, Papillon belvill, расположенных в Белеке и Кремере.

Тяжелее всего вирус переносят дети, но взрослые так же могут заразится таким вирусом. Передается он через пищу, контактным и воздушно-капельным путем. Пользователи так же пишут, что вспышки вируса больше всего возле бассейнов и пляжей. Уже так же появился и список отелей и курортов, на которых возможны вспышки вируса.

Коксаки - это группа вирусов, которая может вызвать разные заболевания. Его носителем являются люди, и передается он воздушно-капельным или, например, фекально-оральным путем, когда человек не помыл руки после туалета. Симптомы: температура, диарея, рвота, сыпь, маленькие язвочки на слизистой оболочке рта. Заболевания, вызванные вирусом Коксаки, могут путать с ветряной оспой или стоматитом. Чаще заболевание протекает в легкой форме и в форме средней степени тяжести. Подтвердить, на самом ли деле заболевание вызвал вирус Коксаки, можно только после лабораторного исследования.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!