Главная / Технологии

Вера Глаголева была больна раком чего, какой диагноз, причина смерти, дата смерти

Причиной смерти народной артистки России Веры Глаголевой могло стать онкологическое заболевание.

Напомним, в среду, 16 августа, стало известно, что актриса скончалась в США на 62 году жизни.

По предварительным данным, Глаголева умерла от онкологического заболевания, сообщает РЕН ТВ. О возможной болезни актрисы сообщалось в мае, когда в соцсетях и СМИ появилась информация о том, что Глаголева проходит курс лечения за границей. Тогда она опровергла эту информацию, заявив в интервью «Комсомольской правде», что чувствует себя хорошо, занимается съемками и монтажом картины, а клинику посещала, чтобы восстановить силы.

Вера Глаголева - советская и российская актриса театра и кино, режиссер, снялась в 50 картинах, с 1990 года выступала как режиссер. Имела трех дочерей, младшая из которых, Анастасия Шубская, является женой хоккеиста Александра Овечкина. Воспитывала двоих внуков и внучку.

Это печальное известие стало настоящим шоком для всех. Вере Глаголевой был 61 год. Ей никто не давал этих лет и 61 — это очень мало. Она была большим жизнелюбом, до последних дней работала, она снимала свое последнее теперь кино. Месяц назад гуляла на свадьбе младшей дочери Анастасии и Александра Овечкина, гордилась, что пару поздравил президент нашей страны. В окружении мало кто знал о том, что актриса и режиссер много лет сражалась с неизлечимой болезнью…

Родные попросили не тревожить их семью. Супруг Веры Витальевны Кирилл Шубский коротко сообщил ТАСС о том, что она скончалась в клинике под Баден-Баденом, сейчас оформляют документы, просят помочь российское консульство в Германии с репатриацией тела в ближайшие дни.

Друзья, коллеги, почитатели таланта выражают свои искренние соболезнования. Мало кто может поверить, ведь почти никто не знал о том, что у артистки онкологическое заболевание. Она не подавала вида, она держалась и боролась, продолжая работать.

- Ушла из жизни прекрасная актриса, мать, режиссер и очень хороший человек Вера Глаголева. Вечная память, - написал актер Егор Бероев.

Когда появилось сообщение о том, что актрисы не стало, первой прессе подтвердила это телеведущая Лариса Гузеева. Они были подругами.

- Прощай, моя девочка! - написала она.

Певец Александр Буйнов в прощальных словах лишний раз подчеркнул, что Глаголева никогда не жаловалась:

- Не стало Верочки Глаголевой. Вера, ты в нашей памяти навсегда. А для меня останешься светлой, чистой, веселой, остроумной красивой девчонкой. Как несправедлива жизнь. Ты оберегала нас, никогда не говорила о своих болячках, только смеялась от души.

Смерть всегда приходит неожиданно, но с тобой она явно поторопилась.

Спи, родная, спокойно, мы не забудем прекрасную Актрису, режиссера, любящую Мать.

Скорбим искренне, скорбим вместе. Какой страшный август, - сказал музыкант.

Максим Галкин, шоумен и телеведущий, также узнал о том, что актриса была тяжело больна только когда ее не стало...

- Вера, дорогая! Ты всегда была и останешься для нас очень светлым талантливым человеком. Твоей неиссякаемой энергии, желания жить, которыми ты умела так щедро делиться и с близкими, и с дальними, нам не хватает уже сейчас, как только тебя не стало. Ты дарила нам только радость от своих фильмов и просто от общения и никогда не загружала нас своими проблемами и недугами, а тем ещё более неожиданным стал твой уход. Но солнечное тепло, исходившее от тебя, будет греть нас очень долго.

Глубокие соболезнования от нашей семьи всем родным Веры, - пишет ей он.

- Сегодня ушла от нас Прекрасная Актриса и Режиссёр и очень радушный, и добрый человек. Она очень любила кино, а кино любило ее... Светлая память! - говорит режиссер Юрий Грымов.

Актриса Алена Бабенко вспомнила их совместную работу и отказалась принимать это известие:

- Не пишутся слова...Вера я не верю!!!!!!...мы работали вместе - встреча с тобой была счастьем!!! Сердце разбито, - написала она.

Также слова скорби прозвучали от историка моды Александра Васильева, певицы Алены Свиридовой, актрисы Ксении Алферовой, певца Сергей Лазарев и многих других.

РЕАКЦИЯ

Дочь Веры Глаголевой призвала молиться о своей матери

«Мы очень просим всех представителей СМИ в этот трагический период нашей жизни, воздержаться от каких-либо комментариев и оставить нашу семью в покое. Если вы действительно любили нашу маму, просто молитесь о новопреставленной рабе Божьей Вере», - написала Нахапетова на своей странице в Instagram

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции