Главная / Общество

Вирус в Турции 2017, в каких отелях, ехать в Турцию или нет: отзывы и последние новости на сегодня, 23 августа

Ситуация вокруг сезонного вируса Коксаки в Турции повлияла на спрос на это направление со стороны российских туристов. Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), аннуляции туров единичны, но туристы, испугавшиеся Коксаки, меняют Турцию на другие направления - прежде всего, Тунис и Кипр.

Туристы с осторожностью подходят к заявлениям об опасности на курортах и ожидают стабилизации ситуации, отмечают туроператоры. "Обращения по поводу отказов есть, но реальных аннуляций незначительное количество. Перебронирования на альтернативные направления встречается чаще", - рассказывают в Anex Tour.

По официальным данным Минздрава Турции, которые страна выслала в ответ на запрос российского ведомства, сказано, что с начала июля в клиники и больницы провинции Анталья с различными симптомами заболевания обратились 348 человек. Власти страны заверили, что дополнительно дали указания улучшить санитарно-эпидемиологические условия и ввести мониторинг обращений туристов.

В то же время ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора по республике Крым отмечается, за неделю с 4 по 11 августа текущего года на полуострове острыми кишечными инфекциями заразились 633 человека. Таким образом, число заразившихся энтеровирусом в Турции намного меньше, чем количество пострадавших от кишечных инфекций в Крыму. Специалисты не исключают, что истинная цель такой кампании - переориентировать россиян с отдыха в Турции на внутренние направления.

фактических аннуляций турецких туров из-за появления информации об эпидемии по стране зафиксировано немного. Чаще происходят перебронирования на альтернативные направления. Игроки рынка объясняют это в том числе и тем, что у многих туры приходятся строго на период отпусков , к тому же попросту жалко терять отдых.

Участники рынка отмечают, что и тех, кто перебронирует туры в Турцию на другое направление, сейчас весьма немного: дело в том, что тем, у кого дата вылета близко, часто уже сложно найти адекватную замен. Те же сомневающиеся, у кого тур в Турцию приходится на сентябрь-октябрь, волнуются гораздо меньше, что вполне логично.

На замену туристам предлагают, как внутренние направления, например, Крым, так и зарубежные. По данным издания, внутренние направления не пользуются большим спросом в качестве альтернативы турецким курортам: в подавляющем большинстве случаев путевку хотят заменить на аналогичный или хотя бы близкий к "турецкому" формат отдыха. Предпочтение при перебронированиях отдают прежде всего двум странам: Тунису и Кипру. Далее по популярности у перебронирующихся туристов следует визовая Греция.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...