Главная / Экономика

Расчет налоговой нагрузки при применении ПСН

Для того, чтобы не иметь проблем с государством в своей предпринимательской деятельности, необходимо четко соблюдать все установленные правила. Помимо всего прочего, индивидуальный предприниматель должен своевременно уплачивать установленные налоги. Для тех индивидуальных предпринимателей, которые хотят создать максимально простой механизм уплаты налогов, подойдет порядок, предполагающий получение патента. Данный порядок предусматривает использование специальной книги, в которой ведется учет полученных доходов. Расходы при этом не вносятся. По большому счету, такая книга представляет собой бланк строгой отчетности, в котором индивидуальным предпринимателем заносятся доходы, полученные от деятельности по патенту.

Такой способ уплаты налогов значительно упрощает процесс учета доходов и расходов. Однако при этом остается необходимость ведения ряда регистров. Основным документом при упрощенном способе уплаты налогов на патенте является книга учета доходов. Информацию о том, каким образом необходимо ее вести, можно найти в Налоговом кодексе. Предпринимателю необходимо понимать, что книга должна использоваться им под определенный патент, выданный налоговым органом под определенный вид деятельности и на определенный срок. Книга может вестись как в бумажном варианте (в виде прошитой книги), так и в электронном виде. Если предприниматель выбрал для себя вариант прошитой книги, то следует иметь в виду, что после завершения действия патента или по окончанию налогового периода, книга должна быть сдана в налоговый орган для проверки. В случае с электронным вариантом книги при тех же условиях документ должен быть распечатан и предоставлен для проверки. Записи в книге должны вестись на русском языке. Если записи были внесены на другом языке, то в следующей колонке необходимо написать перевод. Правильность перевода должна быть заверена подписью, печатью и датой. Главным правилом и особенностью ведения книги является строгое соблюдение хронологического порядка. Также весьма важно не допускать ошибок и исправлений. Если же были выполнены какие-либо корректировки, то нужно указывать их причину и подтверждать их верность.

Наша компания "Дайритен Консалт" предлагает свои профессиональные услуги в ведении бухгалтерского и налогового учета. На нашем сайте вы можете более подробно узнать о предоставляемых услугах.

Специальный режим ведения деятельности на патенте предполагает некоторые особенности в учете расходов и доходов. Например, в регистре не нужно вести учет расходов. В данном случае расходы представляют собой операции, произведение которых не предполагает прибыли, а подразумевает лишь финансовые траты.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции