Главная / Общество

Башкортостан: регион со спортивными традициями, поддерживаемыми бизнесом

Правительство Башкортостана развитию физической культуры республики уделяет самое пристальное внимание, привлекая для строительства спортивных сооружений и комплексов, в том числе, и бизнес. Правда, известный в регионе предприниматель Поляков Олег Владимирович не ждёт, пока к нему обратятся с просьбой о спонсорской помощи. Он, являясь уроженцем края, всегда стоял на защите здоровья местного населения, личным примером показывая, что только физкультура, спорт и здоровый образ жизни позволят достичь высоких личностных горизонтов.

Поскольку бизнес Башкортостана оказывает реальную поддержку развитию спорта, то и число местных жителей, которые стали активно заниматься своим физическим воспитанием, за последние годы значительно возросло. И, как отмечают аналитики, на сегодняшний день порядка 1/3 населения республики стремится к тому, чтобы уделять физической культуре максимум своего внимания. Как итог, в регионе функционирует более 10 тысяч спортивных сооружений самой различной направленности, что позволяет Башкортостану занимать лидирующую позицию среди всех областей России.

Быстрее, выше, сильнее

В Башкортостане к спорту особое отношение – его любят и почитают на протяжении многих поколений, что позволяет спортивным функционерам без всякого позёрства говорить о преемственности поколений. Ведь чемпионов, получивших путёвку в большой спорт именно на этой земле обетованной, знают и уважают во всём прогрессивном мире. А хоккейные, гандбольные и волейбольные команды региона на протяжении многих лет с регулярным успехом выступают в элитных дивизионах страны.

Спортсмены Башкортостана являются неизменными участниками Олимпийских и Паралимпийских игр летнего и зимнего сезона, что, безусловно, говорит о высоком уровне организации в регионе условий для развития большого спорта. Так, в республике на сегодня культивируется более 125 видов спорта, каждый из которых имеет чемпионов, мастеров спорта и разрядников. Не последнее значение в этом имеет и то обстоятельство, что ещё в 2003-м году Башкортостан был объявлен зоной здорового образа жизни. Эта долгосрочная программа приобщения населения к спорту уже стала приносить свои плоды, выражаясь в ежегодном проведении невероятно огромного количества спортивных состязаний, привлекающих к участию более 1 миллиона человек.

Храня и приумножая добрые традиции

Увлечённость жителей спортом и физкультурой привело к тому, что спортивные соревнования стали проводиться с регулярностью, которая не отмечается ни в одном другом российском регионе. Ну и конечно, это обстоятельство легло в основу появления новых традиций, воплощённых в проведение всероссийских массовых соревнований, таких как:

  • Лыжня России.
  • Кросс наций.
  • Российский вызов.
  • Оранжевый мяч.
  • Российский азимут.

Но самой важной вехой стало проведение в Башкортостане чемпионата мира по летнему биатлону в 2006-м году, который войдёт в анналы истории как самая яркая страница. А проведённые в Сочи зимние Олимпийские игры, как и ожидаемый в 2018-м году чемпионат мира по футболу, уже теперь называются тем катализатором, который не только сохранит, но и приумножит добрые спортивные традиции края и всей страны.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции