Главная / Технологии

Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017 как не заболеть, свежая информация: Турецкая сторона обещает провести тщательную дезинфекцию мест общего пользования

Спустя неделю после официального обращения Роспотребнадзор получил разъяснение турецкой стороны в связи с распространением энтеровирусной инфекции, которую также называют вирусом Коксаки.

По данным турецкой стороны, в июле в клиники Антальи с различными симптомами обратились 348 человек. Минздрав Турции поясняет, что с представителями, администрациями отелей проведены оперативные переговоры и даны указания для принятия мер по улучшению санитарно-эпидемиологических условий, ведения мониторинга обращений туристов.

Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017 как не заболеть, свежая информация: Эпидемия вируса Коксаки в Турции летом 2017 года стала проблемой для многих российских туристов

Вирус Коксаки – это вирусная инфекция, относящаяся к семейству герпетических вирусов, живущих и размножающихся в пищеварительном тракте человека. В окружающую среду они попадают с фекалиями, поэтому вспышки данного вирусного заболевания часто встречаются в летне-осенний период, когда происходит частое заражение почв и воды испражнениями. Переносят вирус мухи и тараканы, поэтому эпидемические вспышки могут возникать в районах с низким уровнем жизни и в слаборазвитых странах. Болеют данной патологией преимущественно дети до 10 лет.

Важно помнить, что вирус легко передаётся от больного ребёнка к здоровому, поэтому в детских садах и других дошкольных учреждениях могут возникать вспышки этого заболевания.

Существует две разновидности этого вируса – А и В. Тип можно определить только после сдачи определённых анализов, тогда как симптомы заболевания не слишком выражены, а порой болезнь протекает и вовсе бессимптомно.

Вирус Коксаки типа А вызывает поражение слизистых оболочек ротовой полости, конъюнктивы глаз, заболевания верхних дыхательных путей. При типе В часто может возникнуть герпетический менингит, гепатит, миокардит, болезнь Борнхольма (плевродиния).

Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017 как не заболеть, свежая информация: Пути заражения

Заразными могут быть как больные дети, так и окружающие предметы, которых эти дети касались. К тому же инфекция может находиться на немытых фруктах и овощах, воде, песке, в котором дети играют и т. д. Поэтому пути заражения вирусом могут быть следующие:

  • воздушно-капельный;
  • контактно-бытовой;
  • пищевой.
  • Иногда вирус Коксаки развивается у взрослых людей, и с ним могут столкнуться беременные женщины. Сам по себе он не слишком страшен для будущей матери, поскольку у взрослых симптомы вируса ещё менее выражены, чем у детей, но в этом случае через плаценту он может передаться ребёнку, который родится с симптомами вирусной патологии. В этом случае путь передачи вируса – внутриутробный.

    Заразиться вирусом можно через питьевую воду и воду в бассейнах, а также через загрязнённые продукты питания. Поэтому всем родителям врачи настоятельно рекомендуют давать своим детям пить только покупную фильтрованную воду, а фрукты и овощи тщательно мыть перед употреблением. В этом и будет заключаться профилактика заражения вирусом Коксаки.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Новости Oblivki

    Новости LuckyAds

    Последние материалы из раздела "Технологии"

    Выбор редакции