Главная / Технологии

Вирус Коксаки в Турции в 2017 году в каких отелях: инфекция может иметь опасные осложнения

В августе пик вируса Коксаки. Болезнь активно путешествует по курортам Турции. Самые яркие вспышки инфекции найдены не только в обычных, а и в пятизвездочных отелях. Чтобы не заболеть данным вирусом необходимо придерживаться обыкновенных правил гигиены. Дети являются самыми уязвимыми, на их коже появляются прыщи похожие на аллергическую крапивницу, которую родители часто путают с ветрянкой.

Если турист оплатил поездку на любой турецкий курорт, то он имеет полное право потребовать возвращение своих денег. За последние три года поездки в летнее время сократились на 15 процентов. Болезнь может начать проявляться аж через неделю.

Многие перевозят Коксаки в Россию. Наши врачи не могут излечить болезнь в домашних условиях, пациенты с инфекцией советуют ставить капельницу, которая хорошо убирает последствия от массовой сыпи.

Вирус Коксаки в Турции в 2017 году в каких отелях: протекание инфекции

Болезнь имеет три формы: легкую, среднюю и тяжкую. Тяжкой болеют только 10 процентов пациентов. В тех случаях Коксаки является осложнением. На первые дни вирус редко действует, у него есть минимальный, трехдневных инкубационный период.

После первой активности инфекции появляется высокая температура и головные боли. Таблетки и антибиотики только ухудшают состояние, помогают компрессы с уксусом. Период выздоровления от недуга, колеблется от двух недель до месяца.

Вирус Коксаки в Турции в 2017 году в каких отелях: ответ Турецких властей

Долгое время власти в Турции не хотели опубликовывать информацию про Коксаки. Это значительно уменьшит доходы, которые являются основными и снизит количество туристов в стране. Об инфекции знают только местные жители и работники больших отелей.

Российские СМИ отправили письмо, в котором попросили сообщить об эпидемиологической ситуации в стране. Ответ пришёл через две недели, 12 августа. В нём было сказано про 348 случая обращения за помощью в больницы. Многие выезжают сразу думая, что болезнь будет хуже прогрессировать на территории России.

Вирус Коксаки в Турции в 2017 году в каких отелях: самые зараженные места

В социальных сетях говорят про пик инфекции в Сиде, Белеке и Кемере. Самыми опасными отелями на данный момент являются «Нашира», «Старлайт», «Лимак Лимра» и «Павилион Бельвиль».

Туристические агентства говорят о том, что опасность миновала и можно спокойно отправляться на курорты, но судя по статистике реальных обращений в клиники ситуация значительно ухудшается.

Вирус Коксаки в Турции в 2017 году в каких отелях: общая информация про болезнь

Вирус Коксаки относится к возбудителям детских инфекций. Преимущественно проявляется нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и характерной сыпью. Течение инфекционного процесса в целом благоприятное, но бывают случаи развития осложнений.

Температура под сорок, сыпь и обезвоживание — таковы основные симптомы заболевания вирусом. К факторам передачи инфекции относятся вода, овощи, грязные руки, игрушки. Передается инфекция и воздушно-капельным путем.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама