Главная / Это интересно

«Шайка-Лейка»: банный комплекс для душевного и телесного отдыха

Некоторые наши современники ходят в общественные бани лишь для того, чтобы помыться и попариться. Других же привлекают заведения подобного характера деревенским банным духом и возможностью пообщаться с родственными душами. Но есть и такие люди, для которых посещение бани является целым обрядовым ритуалом, требующим соблюдения некоторых традиций. Именно по этой причине бани перестали быть привилегией лишь деревенских жителей, получив широкое распространение и востребованность даже в крупных мегаполисах.

Привлекательность бань ещё для наших далёких предков была обусловлена возможностью исцелиться от самых различных заболеваний. Современные же учреждения, такие как бани Шайка-Лейка, наравне с подобным фактором, привлекают посетителя комфортабельностью и широтой предоставляемых услуг. В частности, данный банно-оздоровительный комплекс, расположенный в самом центре столицы, привлекает внимание не только компаний молодых людей, но и семейные пары с детьми. А всё потому, что его специалисты сумели интегрировать современные дизайнерские интерьеры в исконно русские банные традиции.

Почему люди любят ходить в баню

Согласно уверениям специалистов, еженедельное посещение бани способно не только предотвратить вирусные и прочие заболевания, но и в разы увеличить сопротивляемость организма различным болезнетворным организмам. К тому же, банные процедуры помогают человеческому организму в таких вопросах, как:

  1. Усиление обменных процессов.
  2. Ускорение кровотока и потоотделения.
  3. Поднятие бодрости духа и активности.
  4. Выведение шлаков и вредных веществ.
  5. Очищение кожи от омертвевших клеток.

Чтобы получить максимальную пользу от каждого посещения бани, специалисты рекомендуют не просто мыться, но и посещать парилку, пользуясь при этом специально приготовленными вениками из молодой берёзы, дуба и иных растительных материалов. Правда, для людей с проблемами в области сердечно-сосудистой системы к банным процедурам нужно относиться с некоей степенью осторожности, изначально проконсультировавшись с медиками.

Традиции русской бани

Одной из основных традиций, которая не забыта и теперь, считается использование в бане только родниковой или колодезной воды. И, если сразу после парилки ополоснуть своё тело именно в таком источнике, то можно, как минимум, гарантированно получить бодрость духа. Да и целебные свойства такой воды известны давно, поэтому и люди, использующие подобные источники силы и здоровья с завидной регулярностью, никогда не жалуются на своё самочувствие.

Отдельное внимание специалисты уделяют тому факту, что если регулярно посещать бани на голодный желудок, то это обязательно приведёт к похудению. Если же такой цели не преследуется, то и в этом случае не стоит переедать непосредственно перед походом в баню, не говоря уже об употреблении спиртных напитков. А всё потому, что тяжесть в желудке способна не только испортить настроение, но и свести на нет все целебные свойства банной процедуры. Ну и конечно, не стоит посещать баню поздно ночью, поскольку уставший за рабочий день организм не получит полезного эффекта.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции