Главная / Экономика

Банк Югра, проблемы на сегодня, 23 июля: новости сейчас о выплатах вкладчикам

гра» банк последние новости на сегодня 23 июля: На данный момент, ситуация с ПАО банком «Югра» до сих пор остается непонятной, а аналитики и специалисты только теряются в догадках. Тот факт, что Центральный Банк пока не применил жёстких мер касательно судьбы банка «Югры» дает малую надежду на то, что регулятор все же поможет «Югре» восстановиться.

Сообщается, что за 22-е июля банк ВТБ 24 уже выплатил 15 процентов выплат вкладчикам «Югры» от всей суммы, это составляет приблизительно десять миллиардов. На сегодняшний день, около 10, 5 тысяч человек. ВТБ 24 проводит операции выплат возмещений вкладчикам банка «Югра» в Мурманской и Северодвинской областях.

В то время, банковские организации, как Сбербанк и ФК «Открытие» осуществляет выплаты вкладчикам в Уральском федеральном округе.

Раннее сообщалось, что Генеральная прокуратура подала указа об аннулировании введения временной администрации, которую регулятор отклонил. Также, 20-го июля Центральный Банк подал все необходимые документы в Генпрокуратуру, которые показывают позицию регулятора к ситуации в банке «Югра».

Правоохранительное ведомство требовало от Центробанка приостановить деятельность в «Югре» временной администрации и осуществление страховых выплат

Банк России ответил на протест Генпрокуратуры и направил в правоохранительное ведомство материалы с разъяснением своей позиции в отношении банка «Югра», в котором 10 июля была введена временная администрация. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ.

«Банк России 20 июля направил в Генеральную прокуратуру материалы, подтверждающие позицию Банка России в отношении банка «Югра» и соответствие действий, принятых Банком России, как целям защиты интересов вкладчиков и кредиторов банка, так и требованиям федеральных законов», — отмечается в сообщении регулятора.

Ранее Генпрокуратура опротестовала решение ЦБ, который своими приказами ввел в банк «Югра» временную администрацию и установил мораторий на удовлетворение требований кредиторов. «Данные приказы изданы безосновательно, так как не было учтено, что Банк России, как при осуществлении надзорных функций, так и в ходе проведения проверок, не выявлял нарушений банком «Югра» обязательных нормативов», — подчеркивалось в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции