Главная / Общество

Золотая свадьба дочери судьи Хахалевой резко подешевела

Члена президиума Краснодарского краевого суда и заместителя председателя Елену Хахалеву заподозрили в непомерных тратах на свадьбу дочери, которые не соответствуют ее официальному доходу.

В конце июня служительница фемиды устроила свадьбу дочери, по оценкам экспертов, за два миллиона долларов. При этом Хахалева позвала на торжество звезд отечественного шоу-бизнеса, среди которых Николай Басков и Валерий Меладзе. У жителей Кубани возникает вопрос – откуда у судьи такие деньги?

Так, согласно официальным данным на сайте «Декларатор.орг», судья заработала за 2016 год 2 641 567 рублей. При этом доходы краснодарской судьи заметно выросли по сравнению с 2009 годом – тогда Хахалева получала за год своей работы почти 1,5 миллиона рублей

Из недвижимости у «золотой» служительницы закона есть два земельный участка: один – приусадебный площадью в 300 кв.м. и другой – дачный площадью 851 кв.м. Также имеется скромный жилой дом в 66 кв.м. У Елены Хахалевой официально нет автомобиля. Несмотря на то, что доходы судьи для большинства рядовых жителей Кубани кажутся большими, их явно не хватило бы на шикарную свадьбу за два миллиона долларов.

«Золотая судья» Хахалева, Краснодарский край: роскошная свадьба дочери «золотой судьи» Елены Хахалевой, что с этим не так?

Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева отреагировала на скандал со свадьбой дочери. Представитель системы юстиции заявила, что «устроенную вакханалию» в СМИ расценивает как неприкрытое давление на нее как на судью, и сообщила, что знает, кто заказчик скандала.

«Это месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение (…). Ведь в свое время эти люди приходили ко мне, пытались договориться, когда это не удалось, начали запугивать», — подчеркнула она.

По словам судьи, торжество оплатил ее бывший муж, который является отцом невесты. «Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу своей дочери. Хотя названная сумма в два миллиона долларов — полный бред, что называется, цифра, взятая с потолка. Bentley никто не дарил, а звезды присутствовали на торжестве в качестве гостей», — пояснила Хахалева.

Она добавила, что ее бывший супруг по национальности грузин, а присутствующие на празднестве певцы его друзья. «[Валерий] Меладзе, как и Сосо Павлиашвили, как известно, тоже грузины, а Вера Брежнева замужем за грузином. С Иосифом Кобзоном бывший супруг в приятельских отношениях уже много лет», — отметила собеседница газеты.

Как узнал «Коммерсантъ», совет судей Краснодарского края пока не видит оснований для проведения проверки в отношении Хахалевой.

15 июля адвокат Сергей Жорин опубликовал в Instagram видео со свадьбы, которое ему, как он сказал «РГ», прислал один из гостей мероприятия. «Эта свадьба за два миллиона долларов потрясла Краснодарский край. Это не просто пир во время чумы», — написал юрист. На кадрах видны певец Николай Басков и Меладзе.

У семьи Хахалевой также появились и защитники, которые предполагают, что расходы на организацию шикарной свадьбы могла взять вторая сторона или же супруг судьи Роберт Хахалев, который также на Кубани известен, как «богач». Своей дочери в честь праздника пара подарила автомобиль достойный самого торжества – «Bentley».

Возникает ряд вопросов к краснодарской судье и у известного адвоката Сергея Жорина, который, по его заявлению, «насмотрелся всякого», однако этот инцидент не смог оставить его равнодушным. Правозащитник рассматривает подобную свадьбу, как плевок в лицо жителям края.

- Эта свадьба за 2 млн $ потрясла Краснодарский край. Это не просто пир во время чумы. Это плевок Вам в лицо! Нет. Всем нам! Я многое видел, но есть вещи, которые не перестают меня удивлять. Хамство и наглость людей, которые должны стоять на защите наших интересов. Учитывая экономическое положение нашей страны, когда россияне трудятся за 20 тысяч рублей в месяц, устраивать такое! Подобное поведение подрывает авторитет всей судебной системы, — возмутился Жорин.

Между тем, Хахалеву бурно обсуждают на Кубани. Жители края в комментариях указывают о ее возможной причастности к переделу земли в Краснодарском крае, как например, лишение земли фермеров. После этого для многих становится ясным, как судья с доходом в чуть больше 2,5 миллионов рублей смогла устроить «золотое торжество».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции