Главная / Технологии

Надежная защита от травм в пищевой промышленности

Охрана труда предъявляет жесткие требования к соблюдению правил безопасности на производствах. Отвечая им, персонал должен снабжаться спецкомплектами рабочей одежды. В частности, это касается пищевой промышленности, где при разделке мясных туш, птицы, морепродуктов существует реальная опасность получить травму. Поэтому обвальщики мяса должны закрывать тело металлическими фартуками, а руки – защитными перчатками. Такие меры позволяют не только надежно защититься от возможных травм, но и ускорить процесс работы. Работник, зная, что ему не грозит травмирование, будет выполнять свои функции качественнее и быстрее. Осуществляется защита рук с помощью кольчужных перчаток. Они нужны не только специалистам, работающим с мясом, но и другим работникам пищевой промышленности, подвергающимся риску ранения рук.

Качественная защита рук

Кольчужные перчатки выдерживают сильнейшие нагрузки. В них невозможно повредить кожу рук даже под воздействием сильного движения режущего предмета. Такое возможно благодаря уникальному плетению из нержавеющей стали. Плетение из колец малого диаметра исключает риск нанесения колотой раны. Лучшими образцами данной продукции являются изделия компании Niroflex. Разработчики этой фирмы создали уникальные кольчужные перчатки. В них пользователь не ощущает неудобств во время работы. Они отличаются гибкой структурой, не ограничивающей движения пальцев. Грамотно разработанная система застежек обеспечивает надежное крепление перчаток на руке. Они никогда не смогут случайно слететь с кисти. Разработано несколько видов застежек: с помощью крючков, на ремешках, пластиковых и текстильных, на пружинах. Компания выпускает пятипалые и трехпалые изделия. Конструкция перчаток такова, что они одинаково хорошо подходят и для правой, и для левой руки. Длина изделий варьируется от самой короткой – до кисти, до самой длинной, полностью защищающей всю руку.

Защитные фартуки

Отличным средством защиты корпуса являются кольчужные фартуки niroflex. Для их изготовления также используют кольчужное полотно. Изделия отличаются небольшим весом, поэтому работа в них не утомляет. Широкие ремни, которыми снабжаются фартуки, позволяют надежно крепить их на фигуре. И фартуки, и перчатки легко поддаются чистке и гигиенической обработке. Нержавеющий материал не меняет своих свойств, что позволяет использовать изделия очень долго.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама