Главная / Экономика

Банк Югра, последние новости на сегодня

Для получения возмещения вкладчику необходимо представить в банк-агент только паспорт, а также заполнить заявление о выплате возмещения по установленной форме. Бланки заявлений можно будет получить и заполнить в подразделениях банков- агентов, осуществляющих выплату возмещения по вкладам.

Банки-агенты начнут выплаты возмещения вкладчикам банка "Югра" в четверг, 20 июля, говорится в сообщении АСВ. Ранее в качестве агентов были отобраны сразу пять банков - Сбербанк, ВТБ 24, Россельхозбанк, "Открытие" и "Уралсиб". Это было сделано "для ускорения процесса выплат и создания комфортных условий получения возмещения вкладчиками", сообщало АСВ.

Как сообщалось ранее, 10 июля ЦБ РФ ввел временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов в банк "Югра" , входящий топ-50 крупнейших в РФ кредитных организаций, в связи с его неустойчивым финансовым положением и наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Временная администрация по управлению банком вводится сроком на шесть месяцев. На период ее деятельности полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления "Югры" приостановлены.

Одновременно Банк России с 10 июля ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка сроком на три месяца. По закону введение моратория является страховым случаем.

"Югра", основным собственником которого является бизнесмен Алексей Хотин, на конец первого квартала занимал 33-е место по размеру активов и 12-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100". На 1 июня физлица держали в банке вклады на сумму 181,5 млрд рублей, из которых потенциальные выплаты вкладчикам оцениваются в 169,2 млрд рублей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции