Главная / Культура

Новый третий сезон сериала "Мажор" - когда выходит, как проходят съемки

Александр Алексеенко
03 августа 2017
1086

О том, что будет продолжение полюбившегося сериала "Мажор", стало известно еще весной, когда исполнитель главной роли Павел Прилучный рассказал об этом в своем микроблоге.

Павел Прилучный рассказал о "Мажор", 3 сезон: когда выйдет, сколько серий, сюжет, кто будет сниматься?

О том, что третья часть «Мажора» будет создана, стало понятно после триумфального первого и второго сезонов – проект оказался очень удачным.

«Мажор» понравился и профессиональному сообществу – он стал лучшим мини-сериалом 2014 года по версии Ассоциации продюсеров кино и телевидения. Более того – проект получил и международное признание: сериал «Мажор» стал первым российским сериалом, права на который приобрел Netflix. Стриминговый видеосервис показал «Мажора» под названием Silver spoon на Netflix по всему миру с субтитрами.

Поэтому официального подтверждения слухов ждать было недолго.

«Съемки сериала запланированы на август 2017 года, а это значит, что уже совсем скоро Игорь, Вика, Жека, Катя и Андрей Васильевич вернутся», – объявили в официальной группе продюсерской компании «Sreda» в сети «ВКонтакте». В качестве иллюстрации к посту администраторы сообщества выбрали кадр со свадьбы, поэтому можно предположить, что в новых поворотах сюжета «Мажора» нас также будет ожидать торжество.

О том, что съемки третьего сезона стартуют этим летом, уже было известно весной, появилось только уточнение: в августе.

Съемки пройдут в Санкт-Петербурге. К слову, второй сезон тоже снимали в северной столице.

О чем, будет третий сезон «Мажора», не знает даже Павел Прилучный. Содержание сценария — под большим проектом. Актеру рассказали лишь примерную канву.

«Знаю, что у нас будет не 12 серий, как раньше, а 16: сериал продлили. Скорее всего, это будет финальный сезон. Четвертый уже вряд ли появится. Или это будет совершенно другая история, не «Мажор». Высасывать из проекта что-то большее не стоит, как мне кажется. Хотя… Точно знают только продюсеры», — рассказал Павел Прилучный изданию «Комсомольская правда»

В центре сюжета сериала «Мажор 3 сезон» — представитель так называемой золотой молодежи Игорь Соколовский (Павел Прилучный), отправленный своим отцом «на перевоспитание» в отделение полиции. Здесь он из мальчика-мажора превращается в настоящего мужчину. Финал первого сезона был трагическим: отец Игоря погибает, а сам Мажор попадает за решетку по обвинению в покушении на убийство олигарха Игнатьева.

Во втором сезоне Соколовский, проведя полгода в СИЗО, выходит на свободу, возвращается в отдел полиции, находит новую любовь и вместе с ней новые проблемы. Он желает отомстить своему главному врагу, и это у Мажора выходит. Однако выясняется, что возлюбленная Мажора Катя была дочерью Игнатьева, а все действия, которые предпринимал Соколовский, были четко разработанной манипуляцией. Кто-то использовал Игоря в своих целях.

Во втором сезоне проект лишился сразу нескольких ключевых персонажей: Стас (Никита Панфилов) по ошибке делает смертельный выстрел в Даню (Денис Шведов); Мажор и его коллеги выслеживают Стаса и расстреливают его практически в упор: Игнатьева (Игорь Жижикин) убивает снайпер.

Финал второго сезона оставил открытыми много вопросов, один из которых — с кем останется Мажор (с Викой или Катей), а второй — кто тот загадочный манипулятор, на которого работает начальник Соколовского (Дмитрий Шевченко). При этом у Мажора в третьем сезоне прибавилось врагов: его ждет встреча с таинственным джокером, начальник Соколовского теперь играет на стороне зла, а мать погибшего Стаса обезумела от горя, потеряв сына.

В новом сезоне поклонники увидят совершенно другого Игоря. Он уже не тот избалованный богатством парень, веселую жизнь которого фанаты наблюдали в первых сериях. Герой стал ответственным и более мужественным.

Новым врагом Игоря станет загадочный собеседник бизнесмена Игнатьева. Вот только пока что неизвестно, что станет причиной их вражды. Трудностей главному персонажу также добавляет тот факт, что его противником окажется и начальник.

Что касается романтической составляющей сериала, то Виктория, вероятно, будет с Игорем, но Катерина попытается им помешать. Похоже, этот любовный треугольник принесет героям много проблем. В 3 сезоне «Мажора», несомненно, будет и любовная линия. Вика после смерти Дани осталась одна. Она беременна и полагает, что ребенок от погибшего Королева. Но все не так гладко: в сети считают, что ночь в отеле после нападения Стаса была не случайной и ребенок еще может оказаться сыном или дочерью Игоря.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции