Главная / Общество

Дни новолуния и полнолуния в июле 2017

Месяц мы можем наблюдать невооруженным глазом. Но существуют тайны видимости Луны.

Первая тайна — Луна не видна за несколько дней до фазы Новолуния, и после Новолуния. Молодая Луна чаще появляется в 5-6 лунный день. Очень редко Молодую Луну можно увидеть вечером, при закате 3 дня.

Вторая тайна — Луна на Полнолуние появляется на небе в сумерках, сразу после захода Солнца. Вы думаете, что в этом нет ничего удивительного?

Но это происходит, например летом, когда в северном полушарии продолжительность дня превышает на 4 часа продолжительность ночи. И в Полнолуние Луна должна хотя бы на 2 часа раньше сходить перед заходом Солнца.

Так же происходит зимой, когда день короче на 4 часа продолжительности ночи. И Полная Луна должна хотя бы на 2 часа позже сходить после захода Солнца.

Но этого не происходит. В Полнолуние Луна всегда сходит в сумерках, сразу же после захода Солнца, несмотря на время года.

Третья тайна — Лунные и Солнечные затмения, которые нельзя объяснить движением планет. Потому что тень Земли не может достичь Луны — расстояние между Землей и Луной составляет в среднем 384 тысяч километров, или 30 диаметров Земли. А Луна, закрывая Солнце во время солнечного затмения, не может тушить солнечную корону (именно это можно иногда наблюдать).

Именно эти три основные тайны лунной природы привлекали внимание человека на протяжении всего существования человечества. За этими фазами Луны и затмениями тщательно наблюдали все без преувеличения народы разных культур и исторических периодов и делали выводы.

Тот, кто интересуется фазами Луны, понимает значение их влияния на жизнь человека и всего живого на Земле.

Поэтому выделяем основные сферы человеческой жизни, где больше всего учитывается влияние фазы Луны. Это — здоровье, обучение, деятельность, творчество, безопасность, урожай.

Влияние луны июль 2017

В Лунном календаре на Июль 2017 года различные события оказывают определенное действие на находящуюся вокруг природу и человека.

Новолуние, полнолуние, дни первой и последней четвертей Луны считаются временем усиленного взаимодействия Солнца и Луны между собой. Это негативные дни. Благоприятными лунными днями являются дни, когда на небе создается аспект в 60 или 120 градусов между Солнцем и Луной.

Лунный календарь — это циклическая смена 4-х фаз ночного светила. Лунный месяц складывается из 29-30 лунных суток отталкиваясь от длины 1-го дня, а также, определяемой близостью луны к горизонту во время новолуния. Лунные сутки (лунные дни), не постоянно равны друг другу по времени.

Это обусловлено тем, что законченный лунный цикл составляет около 29,5 солнечных дней. Началом лунного месяца, точкой отсчета, считается момент новолуния. Первые лунные сутки длятся от наступления новолуния до 1-го восхода Луны по астрономическим данным.

Свои личные пометки о Луне очень удобно оставлять в календаре Google или календаре Яндекс. Цикл в календаре Луны длится около 29,5 земных суток — от одного новолуния до другого, проходя четыре фазы, называемые еще четвертями.

Обычный лунный день продолжается от восхода луны до следующего ее восхода. Лунный день длиннее солнечного, и восход Луны на следующий день происходит всегда позже, чем в предыдущий день. Восход луны бывает не только в ночное время, но и среди ясного дня — наверное, каждый хоть раз наблюдал на небосклоне одновременно и солнце, и луну.

Фазы Луны в июле 2017

Растущая Луна: 1-8 июля, 24-31;
Полнолуние: 9 июля в 07:07;
Убывающая Луна: 10-22 июля;
Новолуние: 23 июля в 12:46.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"