Главная / Технологии

Ученые создали более детальную модель человеческого мозга

Британские ученые из университета Кардиффа совместно с инженерами Siemens сделали наиболее подробную томографию внутренней работы головного мозга человека.

На изображениях хорошо видно белое вещество – это волокна, которые называются аксоны. Именно через них наш мозг получает миллиарды электрических сигналов, пишет ВВС.

Ученые Университета Кардиффа стали первыми в мире, кто сумел получить детальное отображение системы электрических импульсов человеческого мозга. В качестве помощников выступили профессионалы компании Siemens в Германии и США. Медработники убеждены, что данное изобретение даст возможность с большим триумфом сражаться с разными неврологическими заболеванием и даже может использоваться как метод, заменяющий биопсию. Как передает medicinform.net, профессионалы из Кардиффа вместе с разработчиками Siemens смогли создать модицикацию МРТ-сканера, которая отображает активность клеток белого вещества мозга (аксонов). Именно через них проходят миллиарды электрических импульсов.

Томографию делали профессионалы исследовательского центра визуализации мозга (CUBRIC). Чтобы получить столь детальное изображение, инженеры использовали самые различные компьютерные средства и технологии.

Направления по движению импульсов демонстрируют цвета. Направления движения импульсов показывают цвета: зеленый цвет демонстрирует движения вперед и назад, красный — влево и на право, голубой — вверх и вниз. Кроме этого, от выбранного цвета напрямую зависит плотность волокон. Красный цвет окрашивает волокна, которые становятся тоньше, приближаясь к внешней оболочке мозга, зеленый — на волокна средней плотности, а белый показывает самые плотные участки.

Столь детальное сканирование мозга ученые планируют использовать для исследования шизофрении, деменции и эпилепсии. Этот метод, кроме всего прочего, применяется для борьбы с раком мозга. Профессионалы убеждены, что наглядное отображение мозговой электросети даст возможность действеннее лечить неврологические нарушения и может быть использовано в качестве замены биопсии.

Это даст возможность узнать, что за опухоль создалась в волокнах мозга, чтобы лишний раз не беспокоить главный орган человека операционными манипуляциями.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама