Главная / Экономика

СМИ: нефтяные компании США недовольны санкциями против России

Американские нефтяные компании обеспокоены из-за новых санкций против России

ExxonMobil, Chevron и другие американские нефтяные компании выражают обеспокоенность законопроектом о новых санкциях против России, пишет The Wall Street Journal.

Они обращают внимание на то, что эти санкции могут привести к свертыванию тех нефтегазовых проектов по всему миру, в которых принимают участие российские компании. Опасения вызывает также то, что законопроект может заставить нефтяной бизнес раскрывать ту информацию, которую он расценивает как коммерческую тайну. Недовольны нефтяные компании и идеей дать Конгрессу право оценки в отношении исключений из законопроекта.

Представитель ExxonMobil Алан Джефферс заявил, что у его компании нет позиции по санкциям — однако она предоставила конгрессменам информацию о том, как новый законопроект сыграет на руку конкурентам американских компаний.

В Палате представителей также раздаются голоса, предупреждающие об уроне, который новые санкции могут нанести американским компаниям. Так, по словам члена Палаты представителей Пита Сешнса (республиканец, 32-й округ Техаса), он «представляет компании энергетической отрасли, которые не хотят быть отрезанными от таких возможностей».

Бывший глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон, ныне являющийся госсекретарем США, призвал Конгресс на прошлой неделе не делать ничего такого, что связало бы руки администрации.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"