Главная / Общество

Сигары, служащие имиджу и удовольствию

Особо рьяные противники табакокурения утверждают, что курение сигар это не что иное, как пагубная привычка, несущая неизменный вред организму. Однако эксперты в данных вопросах, среди которых немало и докторов медицинских наук, говорят о том, что сигара призвана служить удовольствию и имиджу. Именно поэтому этот продукт входит в зону приоритета медийных лиц, которые курением сигар стремятся привлечь к себе повышенное внимание со стороны поклонников.

Поскольку сигары только входят в наш обиход, то и культура их курения пока не имеет строго обозначенных границ. Между тем, даже начинающий курильщик точно знает, что в данном случае требуются специальные спички для сигар, поскольку эта табачная продукция не терпит огня, добытого суррогатным способом при посредничестве зажигалки. Тем более что знающие в этих делах толк люди однозначно говорят о том, что сигара, наравне с хорошим кофе и коньяком, является тем продуктом, который очень скоро приобретёт статус изысканного и неотъемлемого завершения обильной трапезы.

Как выбрать хорошую сигару

Если приобретать сигары в специализированных торговых сетях, то их сотрудники смогут предложить продукты от самых разных производителей. А это значит, что каждое табачное изделие будет характеризоваться такими особенностями, как:

  1. Сорт используемого табака.
  2. Крепость и аромат сигары.
  3. Форма, размер и тип изделия.
  4. Ручное или машинное изготовление.
  5. Качество внешней оболочки.

В зависимости от производителя, и стоимость сигар может иметь существенную разницу. Но если речь идёт о реально высококачественном продукте из Латинской Америки, то в этом случае потребуется обязательное их хранение в хумидорах, способных поддерживать влажность определённого уровня. Ну и конечно, стоимость такого продукта будет лежать далеко за пределами возможностей большинства наших современников.

Технологии производства

Когда речь идёт об изготовлении действительно высококачественного продукта, то здесь даже речи не может вестись о машинном производстве. То есть, все сигары подобного класса обязательно производятся вручную, с использованием только самых лучших табачных листьев, которые скручиваются и обёртываются в оболочку идеального состояния. Соответственно, и стоимость подобной продукции имеет невероятно высокие горизонты, что делает их доступными только людям с достатком выше среднего.

Чтобы сигары имели доступность для среднестатистического потребителя, используют полуавтоматизированные технологии производства. То есть, само тело сигары здесь скручивается автоматом, а внешняя оболочка – уже в ручном режиме. Ну а самые дешёвые сигары производятся исключительно машинным способом, хотя в этом случае говорить о низком их качестве не приходится. И дело здесь в том, что характеристики подробного уровня определяются не видом производства, а сортом используемых табачных листьев и качеством обёртки. Исходя их этого, не стоит увлекаться сигарами, обёрнутыми гомогенизированным табачным листом, поскольку здесь уже речь идёт о настоящей табачной бумаге, которую не терпит действительно качественная сигарная продукция.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции