Главная / Спорт

Немцы до утра отмечали победу в финале Кубка конфедераций

Финальный матч Кубка конфедераций матч между сборными Чили и Германии на «Стадионе Санкт-Петербург» собрал рекордное количество зрителей. На трибунах за игрой следили более 57 тысяч человек. По оценкам экспертов и тысяч зрителей со всего мира, наша страна блистательно справилась с турниром, которые могут называют генеральной репетицией предстоящего чемпионата мира.

Финальный матч в очередной раз подтвердил справедливость одного из главных постулатов современного футбола: играют все, побеждают немцы. Сборная Германии даже в экспериментальном, молодежном составе с минимальным преимуществом одолела чилийцев, зарекомендовавших себя самой яркой сборной турнира.

В этот день погода в Петербурге неожиданно для нынешнего лета оказалась точно такой же, как в чилийском Сантьяго, и чуть теплее, чем в Берлине. То ли rojo (это по-испански «красные») оказались более организованными. чем немецкие фанаты, то ли просто сказывалось численное преимущество чилийских болельщиков, но перед началом матча на подходе к стадиону только и слышно было, как немцам зададут перца.

Леонардо Торрес, болельщик сборной Чили: «2:0, Чили победит! Мы станем чемпионами сегодня! Сыграли 1:1 в групповом турнире, но это ничего! Мы потренировались!»

Перед финалом чилийские болельщики собрали настоящий интернационал, который поддерживал команду со всей пролетарской ненавистью к немцам. Видимо, игроки сборной Германии, действующие чемпионы мира, на футбольных полях (а, может, не только на них) многим успели насолить. Короче, никто ничто не забыл.

Болельщик сборной Чили из Сызрани: «Немцы всю жизнь были против нас. Это даже не выбор. Короче, Чили! Это наши пацаны!»

Ничего удивительного, что на этот финал некоторые немцы практически десантировались — на стадион выдвигались прямиком с самолета.

Дмитрий Алимов, болельщик сборной Германии: «Я только неделю назад купил билеты и спросил всех наших: хотите приехать? Все без проблем. В аэропорту взяли билеты, через 20 минут у меня был Fan ID. 20 минут — и все сделано».

Как передает корреспондент Алексей Чеботарёв, одно из самых немецких мест в центре Петербурга — лютеранская церковь. Пока шел первый тайм, в храме давали концерт классической музыки. Но вот после его окончания даже посетители прихода поддавались искушению и спешили узнать счет.

Единственный гол матча Ларса Штиндля наблюдавшие за трансляцией петербуржцы встретили с противоречивыми эмоциями. Многие искренне желали победы чилийцам, хотя эрмитажный кот-предсказатель Ахилл еще утром уверенно сообщил о триумфе немцев. И в очередной раз не ошибся.

Чилийцы после игры поспешили на выход первыми. Награждение серебром — унылое зрелище для эмоциональных латиноамериканцев. Утешительные скандирования они устроили вне арены, у памятника Кирову. Немецкие болельщики же никуда не спешили. Они эту белую ночь гуляли до утра.

Йохан, болельщик сборной Германии: «Я пойду выпить, провести хорошо время, это же прекрасный город! Сколько буду гулять? Ну, у меня самолет завтра в 17:00. Это крайний срок. Дольше просто остаться не могу».

Любители футбола с российскими паспортами покидали арену с мыслями о том, что неплохо бы через года оказаться на этих трибунах не сторонними наблюдателями, а в качестве болельщиков своей сборной.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции

Реклама