Главная / Технологии

Олег Яковлев, что случилось: последние новости о причинах смерти

Олег Яковлев, бывший солист группы «Иванушки International», скончался рано утром 29 июня.

Как передает Экспресс Новости, о смерти певца рассказала его гражданская супруга Александра Куцевол.

Сначала девушка была так убита горем, что смогла заявить лишь то, что в реанимацию Яковлева доставили в тяжелейшем состоянии и диагностировали двустороннюю пневмонию. Позже, как писали российские СМИ, у Яковлева обнаружили и цирроз печени. Спустя некоторое время гражданская жена нашла в себе силы прокомментировать трагедию. «Он на протяжении всего времени, пока был в клинике, был подключен к специальному аппарату. Олег ни разу не пришел в себя. Мы лечились дома. Наверное, он запустил это все. Мы никогда не обращались за помощью к врачам скорой помощи. Знаете, просто кашель, на который мы не обращали серьезного внимания», заявила Куцевол.

Что было истинной причиной смерти, наверно, уже никто не скажет. Журналисты писали, что певец слишком много курил, у него был сильный отек легких, другие сообщают о серьезных проблемах с печенью. Скорее всего, Яковлев запустил лечение не одной болезни, поэтому воспаление легких было последней каплей. Исполнитель скончался в возрасте 47 лет.

Похороны Олега Яковлева

1 июля на Троекуровском кладбище в Москве прошла церемония прощания с бывшим солистом группы «Иванушки International» Олегом Яковлевым.

Возле Некрополя выстроилась внушительная очередь из тех, кто пришел проститься с музыкантом. Люди несли цветы, утирали слезы и останавливаясь возле гроба.

В последний путь артиста пришли проводить родные и близкие, поклонники его творчества и коллеги по цеху. В частности, присутствовали на церемонииучастники «Иванушек» Кирилл Андреев и Андрей Григорьев-Апполонов, продюсер группы Игорь Матвиенко и гражданская жена артиста Александра Куцевол.

Андрей Григорьев-Апполонов: «Олег стал настоящим артистом, настоящим „Иванушкой“. Мне кажется, что все, что он должен был сделать в жизни, он сделал. Олежка молодец, он и коллектив спас — я не знаю, кто еще мог бы быть 15 лет с сумасшедшими мной и Кириллом (Андреевым), он и сам стал артистом с большой буквы».

Кирилл Андреев: «Мы с Олежкой прошли очень сложный, но интересный путь творческий и жизненный, путь, который сближает. Как гром среди ясного неба я узнал, что он в больнице. Олежка, я тебя люблю, Царствие тебе небесное».

Также Григорьев-Апполонов зачитал сообщения тех, кто собирался лично попрощаться с Олегом Яковлевым, но не смог вовремя прилететь в столицу из-за непогоды, передает РИА Новости.

Олег Яковлев стал солистом группы «Иванушки International» в марте 1998 года. В составе коллектива он исполнил такие хиты, как «Тополиный пух», «Снегири», «Золотые облака», «Безнадега точка ру». В 2013 году Яковлев ушел из коллектива ради сольной карьеры. Последняя песня артиста вышла 1 июня.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции