Главная / Это интересно

Ученые назвали пять детских лакомств, вызывающих рак

Ученые рассказали, чем опасны детские лакомства, в составе которых присутствуют нефтепродукты, передает агентство Nation News. В список опасных «вкусняшек» попали газировка, чипсы, пирожные в упаковках и M& Ms.

По данным исследования, в составе пирожных, которые продаются в упаковках, есть большое количество кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и химиката TBHQ, который добывается из нефти. Во время экспериментов этими десертами кормили крыс: животные слепли, у них отказывала печень, развивался паралич и судороги.

В ходе проведённого исследования было установлено, что в пирожных, которые продаются в упаковках, присутствует большое количество кукурузного сиропа с высоким содержанием химиката ТВНQ. Данное вещество добывается из нефти. В ходе эксперимента исследователи выяснили, что у крыс, употребляющих в пищу такие десерты, развивается слепота, паралич, судороги и отказывает печень.

В популярных разноцветных конфетах M&Ms химикатов больше, чем шоколада, заявляют учёные. Данный факт увеличивает шансы появления рака мозга, а также поврежедния ДНК.

По словам исследователей, любое пирожное в пакете содержит в себе большое количество сахара, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, декстрозы и TBHQ — химиката, который получают из нефти. Ученые отмечают, что проведенные эксперименты на крысах показали, что если употреблять эти пирожные, может развиться слепота, набухнуть печень, появиться судороги и паралич.

«Фруктовый» вкус желатинкам дает эритрозин — продукт, производный от нефти. Его даже запретили для использования в косметике: доказано, что приводит к опухолям щитовидной железы. M&Ms содержат малое количество шоколада, и большое — химикатов, которые способны спровоцировать развитие злокачественных опухолей в головном мозге, а также привести к повреждению ДНК.

В чипсах используют искусственный краситель под профессиональным названием Yellow 6, который также получают из нефти, и он служит «сырным» ароматизатором. Кроме того, в чипсах имеется метилбензоат и этиловый эфир метилфенидат. Последним в списке продуктов оказалась газировка разных видов. Ученые отмечают, что количество сахарозаменителей в подобных напитков просто зашкаливает.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции