Главная / Происшествия

Ураган в Москве: последствия разгула стихии оказались печальными


30 июня в Москву и область со стороны Рижского залива пришел циклон, который принес рекордное количество осадков. Повалены тысячи деревьев, задержаны сотни авиарейсов, два человека погибло и более 10 госпитализировано.

Ливень, обрушившийся на столицу в последний день июня, называют «ветхозаветным»: за несколько часов в городе выпало 90% месячной нормы осадков. Наряду с каплями дождя, во многих местах падал крупный град.

Ураган затронул не только Москву, но и соседние регионы: Тверскую, Кировскую, Липецкую и другие области. Было нарушено энергоснабжение 327 населенных пунктов, в больницы попало 10 человек, и еще 12 получили медицинскую помощь амбулаторно.

По официальным данным, в Москве от удара молнии погиб один человек. В Подмосковье был зарегистрирован еще один смертельный случай.

В столице шквалистый ветер с порывами до 24 м/с повалил более 1200 деревьев и повредил 95 автомобилей. Из-за непогоды пострадали кровли 10 домов, 24 участка проезжей части оказалась затоплены.

Три пассажирских самолета получили повреждения от удара молнииво время посадки в Шереметьево. Московская мэрия обещает устранить все последствия разгула стихии к понедельнику 3 июля.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...