Главная / Технологии

Очередь к мощам Николая Чудотворца в Москве: где занимать к Храму Христа Спасителя очередь сегодня, 02.07.2017

В московском храме Христа Спасителя за последний месяц побывало рекордное количество людей, более 1 миллиона, сообщает rsute.ru. Все приходили поклониться мощам Николая Чудотворца. Святыня пробудет в столице до 12 июля, а затем переедет в Санкт-Петербург.

Мощи Николая Чудотворца действительно помогают. Паломники, которые выходят из храма, отмечают небывалый душевный подъем и сильный энергетический заряд. К тому же христианская святыня помогает и представителям другой веры. Единственное условие – искренняя просьба.

Очередь к мощам Николая Чудотворца какая сейчас, где начинается, где занимать, сколько стоять: очередь на сегодня

Наступили выходные. Это значит, что количество паломников возрастет во много раз. Самое интересное, что на этой неделе ажиотаж наблюдался и в рабочие дни тоже.

Раньше, к примеру, стоять в очереди в будни приходилось до 4 часов максимум. На этой неделе люди стояли по 6-8. Недавняя гроза распугала всех, но и при таких условиях люди все равно шли в храм. Правда, стоять нужно было максимум час, но это форс-мажорные обстоятельства.

1 июля очередь можно было занимать в районе станций метро «Фрунзенская» или «Спортивная». Люди стоят по 8 часов. Впрочем, ситуация все время меняется. Как говорит Штаб организованного доступа к святыне, все зависит от количества паломников. Сейчас их одно количество, а спустя 30 минут уже другое.

Такой наплыв людей уже нарушает нормальный ритм жизни в столице. Перекрыты для свободного хождения некоторые улицы и мосты.

Очередь к мощам Николая Чудотворца какая сейчас, где начинается, где занимать, сколько стоять: как может меняться ситуация

Мощи находятся на территории России уже больше месяца. И каждый день к ним стоит внушительная очередь. Чем ближе срок отъезда мощей из столицы, тем больше паломников прибывает.

Такая ситуация была неожиданной даже для самих священнослужителей. Они предполагали, что в первое время люди еще будут приходить, однако такое количество паломников, такая вера людей их просто посрамили.

Можно уже делать определенные выводы. Как правило, очередь бывает меньше в будние дни и увеличивается к выходным. Если длина очереди не превышает двух километров, то ее занимать можно возле Крымского моста. Если же она увеличивается, то в районе метро «Фрунзенская».

Следить за продвижением очереди можно онлайн через соцсети или же на специальном сайте.

Очередь к мощам Николая Чудотворца какая сейчас, где начинается, где занимать, сколько стоять: советы паломникам

Тенденция показывает, что количество людей с каждым днем лишь увеличивается. Чтобы максимально комфортно отстоять в очереди, ознакомьтесь с прогнозом погоды, чтобы одеться соответственно. Не забудьте про удобную обувь. Скидок на возраст, физическое состояние и социальное положение никто не делает. Все равны. Льготный проход предусмотрен исключительно для беременных, людей с грудничками и инвалидов на колясках.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"