Главная / Общество

Пенсии с 1 июля 2017 года по старости: новости о индексации, будет или нет повышение

Многие российские пенсионеры проявляют повышенный интерес к своему материальному обеспечению. Они задают многочисленные вопросы в адрес властей, надеясь, что в обозримом будущем пенсии будут индексироваться активнее и денег в казне станет больше.

На данный момент наблюдается активность пенсионеров нашей страны по поводу повышения пенсий с 1 июля 2017 года. Люди, опираясь на слухи, пытаются узнать, на самом ли деле с первого числа месяца будет произведена индексация пенсий. Увы, но следует сразу же ответить, что ничего подобного в планах у правительства нет. Пенсии если и будут индексироваться в будущем, то точно не с первого июля нынешнего года.

Самые свежие новости указывают на скромное повышение пенсий для работающих пенсионеров, которое состоится 1 августа. Это будет традиционный перерасчет, поэтому ожидать каких-то колоссальных повышений совершенно не приходится.

Предыдущее повышение пенсий для ряда категорий граждан России состоялось 1 апреля. Что будет дальше — сказать проблематично, так как власти стараются не забегать слишком далеко вперед.

Ранее власти нашей страны признавались, что в условиях кризиса им пришлось пойти на целый ряд беспрецедентных мер, дабы хоть немного снизить социальную нагрузку на бюджет. В качестве примера в глаза бросается полный отказ от индексации пенсий для работающих пенсионеров. Конечно же, данная категория граждан с негативом восприняла это известие.

Отметим, что без заявления пенсионера перерасчет будет выполнен при переводе с одного вида страхового обеспечения на страховую пенсию по старости. В беззаявительном порядке вырастет размер фиксированной выплаты у граждан, достигших возраста 80 лет.

Таким образом, 1 августа 2017 года произойдет автоматический или беззаявительный перерасчет пенсий. При этом будут учтены страховые взносы, выплаченные за пенсионеров в 2016 году.

Напомним, что ранее индексация пенсий работающим пенсионерам была временно приостановлена, пишет comandir.com. В последний раз пенсии в России повышали в апреле 2017 года.

С 1 июля россияне при назначении пенсии будут получать платежные карты национальной системы «Мир».

Как уточнили в министерстве труда и социальной защиты РФ, новые карты получат пенсионеры, которые должны начать получать пенсию не раньше, чем с 1 июля; в случае выбора ими доставки пенсии на счет в банке, предусматривающем осуществление операций с использованием платежных карт, кредитные организации будут обязаны выдавать карты с использованием национальных платежных инструментов.

Кроме того, по данным ведомства, в Административный регламент вносятся изменения, согласно которым заявителя, оформляющего пенсию, предупреждают о необходимости использования национальных платежных инструментов в случае выбора доставки пенсии на счет в кредитной организации.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о поэтапном переводе бюджетников и пенсионеров на платежные карты «Мир».

Документ обязывает банки до 1 июля 2017 года обеспечить прием национальных платежных инструментов, то есть карт «Мир», во всех своих предназначенных для осуществления расчетов с использованием платежных карт устройствах, включая банкоматы.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"