Главная / Технологии

Олег Яковлев, что с ним случилось на самом деле

Сегодня в 7:05 в клинике в Москве скончался 47-летний экс-солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев. В последние дни он находился в критическом состоянии в реанимации. У Яковлева были проблемы с печенью (цирроз печени).

О смерти артиста сообщила гражданская жена Александра Куцевол.

«Сегодня в 7:05 не стало главного Мужчины моей жизни, моего Ангела, моего Счастья…. Как же я теперь без тебя?.. Лети, Олег! Я всегда с тобой», — написала она в Instagram.

Ранее Куцевол сообщила, что Яковлев находится в тяжелом состоянии в реанимации, врачи диагностировали у него двухстороннее воспаление легких.

Причина смерти Олега Яковлева, чем болел

Накануне Александра Куцевол и концертный директор «Иванушек» Олег Головко сообщили журналистам, что Яковлев находится без сознания в реанимации в одной из столичных клиник и его подключили к аппарату искусственного дыхания. У певца было диагностировано двустороннее воспаление легких.

Состояние бывшего «Иванушки» Олега Яковлева резко ухудшилось в ночь на среду. Певец к этому моменту уже находился в больнице с диагнозом «двусторонняя пневмония». Утром 28 июня стало известно, что его перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В соцсетях фанаты всерьез беспокоились о бывшем солисте «Иванушек International». Одна поклонница провела параллель между Олегом Яковлевым и Игорем Сориным, другим участником коллектива, умершим в результате падения с шестого этажа:

«Заколдованная группа – этот уходит в свободное плавание, тот не справляется…»

Бывшие коллеги музыканта по группе «Иванушки International» узнали о болезни Олега от журналистов. Александра Куцевол, гражданская супруга певца, не комментирует ситуацию.

Биография и творческий путь артиста

Олег родился в Монголии, его мать – бурятка, буддистка, отец – узбек, мусульманин. Сам Олег православный. После первого класса семья Олега переехала в Россию. Он учился в музыкальной школе, но так ее не окончил, пел в хоре. В Иркутске Олег Яковлев окончил театральное училище с красным дипломом.

В Москве Олег поступил в ГИТИС в мастерскую Людмилы Касаткиной, работал в театре Армена Джигарханяна. Помимо этого работал дворником, на радио записывал рекламу. В 1990 году Олег снялся в эпизоде фильма «Сто дней до приказа».

В группу «Иванушки International» Олег попал случайно. Сначала он снялся в клипе на песню «Кукла», а когда в 1998 году Игорь Сорин покинул коллектив, стал его полноправным участником.

— Однажды увидел по телевизору объявление, что «Иванушки» ищут нового солиста взамен Игоря Сорина. Во время работы в театре Алексея Рыбникова я записал песню «Белый шиповник» из рок-оперы «Юнона и Авось» и знаменитую «Джорджию». Кассету с записью этих песен я вложил в конверт и отправил по почте на адрес продюсерского центра. Так в 1998 году я оказался среди «Иванушек» Кирилла Андреева и Андрея Григорьева-Аполлонова, сообщает rsute.ru. Я считаю, что мы поем хорошие добрые песни, — делился Олег Яковлев, — не во многих популярных песнях разрешается выискать искреннюю, добрую энергию, добрый посыл… или прикол. Может быть, благодаря этому, мы так нужны девчонкам — нашим поклонницам.

Первое время Олегу нелегко пришлось в группе, поклонницы требовали Сорина, но после записи песен «Тополиный пух» и «Снегири», Яковлева приняли.

— Когда нам было примерно по 33 года, группа «Иванушки» была на грани распада. Возможно, виной тому пресловутый кризис среднего возраста. Игорь Матвиенко, тонко чувствующий настроения в коллективе, сам предложил: «Ребята, можете сейчас разойтись. А чтобы вы не голодали, я даже придумал для вас бизнес». Мы хорошенько подумали и приняли решение продолжить работу. После чего Игорь в два раза поднял нам зарплату, что несвойственно ни одному продюсеру в нашей стране. Меня это потрясло!

В 2006 году Олег Яковлев снялся в эпизодической роли в фильме «Первый скорый» и «День выборов».

С 2012 года Олег Яковлев начал сольную карьеру, отойдя от участия в группе, а через год заявил о своем окончательном уходе из «Иванушек». Тогда же он презентовал свой клип на песню «Танцуй с закрытыми глазами».

В прессе говорят, что раскол в группе произошел именно из-за записанных Олегом песен, которые Игорь Матвиенко разрешил ему исполнять на концертах. При этом не отрицают негативное влияние гражданской жены Яковлева, которая и подтолкнула певца начать сольную карьеру. Также возможно, что решение принял продюсер Матвиенко, который устал терпеть многочисленные пьянки Олега Яковлева.

В 2013 году певец выпустил альбом «TBA». На 6 песен из альбома сняты клипы: последний клип к песне «Мания» вышел на телеэкраны в 2016 году. В 2017 году Яковлев записал песню «Джинсы».

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"