Главная / Спорт

Германия — Мексика, прогноз на матч 1/2 Кубка Конфедераций, 29.08.2017

Футбол. Кубок Конфедераций. Германия – Мексика

29 июня 2017, 21:00 МСК

Матч 1/2 финала Кубка конфедераций Германия – Мексика состоится в четверг 29 июня в 21:00 (МСК) на стадионе Фишт в Сочи. В этой игре фаворитом является Германия

Даже несмотря на не слишком уверенное выступление против Камеруна, Лёв во вторник еще раз подтвердил: Марк-Андре тер Штеген остается основным вратарем сборной. Двух других киперов тренер тоже похвалил, но все-таки «Марк с нами чуть дольше, чем Бернд или Кевин, а это важно для сыгранности состава. Кроме того, Марк играет в «Барселоне» и прогрессирует». Обрадованный тер Штеген уже выступил с оптимистичным интервью перед полуфиналом: «Конечно, наша цель – задержаться на этом турнире как можно дольше. И сейчас в команде все сгорают от желания победить Мексику... У противника на день больше отдыха? Ну и что – зато нам не нужно перезжать в другой город! Мы очень рады, что остаемся в Сочи».

Нынешнего соперника можно назвать исторически удобным для манншафт. На обоих мексиканских мундиалях немцы добирались до финала, а у самой сборной «Эль Три» выиграли четыре официальных матча из четырех – в том числе и в домашнем розыгрыше Кубка конфедераций двенадцать лет назад. Тот матч хоть и был «утешительной битвой» за 3-е место, но удался на славу (4:3). Лёв, тогда еще работавший помощником Юргена Клинсманна, вспоминает о мексиканцах с уважением: «Я еще не знал о международном футболе так много, как сейчас – и игра сборной Рикардо Ла Вольпе меня поразила. Это была очень яркая и агрессивная команда (...) А сейчас мексиканцы добились еще больших результатов. Кстати, Клинсманн дал мне несколько полезных советов перед нынешней встречей». Что это были за советы, Лёв не раскрыл – как не рассказал и о составе на матч. После успешной проверки ближайшего резерва в игре с Камеруном и благодаря отсутствию травмированных кадровые возможности сборной Германии очень велики.

А вот об «Эль Три» такого не скажешь. После второго тура мексиканцы надолго лишились защитника Сальседо, а в битве с хозяевами турнира уже в первом тайме поле покинул Диего Рейес. После матча тренер рассказал, что у Рейеса травма икроножной мышцы. Шансы на появление «эспаньольца» в полуфинале остаются, но окончательное решение дон Хуан Осорио будет принимать в последний момент. В довершение всего еще и Андреас Гуардадо, получивший в Казани «лишнюю» желтую, дисквалифицирован на матч с немцами. Marca и ESPN не исключают возвращение в основу опытнейшего Рафы Маркеса. Но хватит ли у ветерана, почти не игравшего с марта месяца, сил, чтобы отбегать «за себя и за того парня»? Хорошо хоть повреждение Эктора Морено, цементирующего всю игру сборной в обороне, оказалось несерьезным!

Германия - Мексика: ориентировочные составы

Несмотря на кадровые проблемы, боевой дух латиноамериканцев очень высок. Хави Чичарито, прекрасно знакомый с немецким футболом, заявил по прилету в Сочи: «Мы прибыли выигрывать турнир, и нас совершенно не заботит, что Германия моложе или быстрее. Мы знаем, что сможем играть с ними на равных. Мы доверяем нашей тактике и друг другу».

Германия - Мексика: прогноз автора

Мне высказывания Чичарито кажутся чересчур самоуверенными, особенно после недавних потерь сборной Мексики. Ставлю на 2:1 в пользу манншафт.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Спорт"

Выбор редакции