Главная / Происшествия

Трагедия на ладожском озере 2017 пропали подростки: спасатели прекратили поиски пропавших подростков

Водолазы прекратили поиск подростков в заливе Импилахти на Ладожском озере, сообщает ГУ МЧС Карелии.

Начальник Главного управления МЧС России по республике Карелия Сергей Шугаев рассказал, что решение о выведении из операции наземной и подводной составляющей группировки было согласовано с руководством МЧС России, Северо-Западного регионального центра МЧС России и врио главы республики Карелия.

«Мы знаем район опрокидывания лодки и основные направления течений. Используя эти данные, определен район поиска пропавших ребят. Место происшествия и район поисков будут патрулировать маневренные группы», - отметил Шугаев.

Общая численность группировки, занимающейся поиском пропавших на озере подростков, сократиться до 60 человек и 15 единиц техники.

Шугаев также рассказал, что информацию о том, что на Ладожском озере разыскиваются пропавшие подростки, проинформированы рыбаки, судовладельцы маломерных судов и капитаны сухогрузов, которые работают в данном районе. По его словам, поисково-спасательные работы закончатся лишь тогда, когда все ребята будут найдены.

Напомним, 19 июня в заливе Импилахти на Ладожском озере перевернулась лодка, где находились пятеро подростков в возрасте от 15 до 17 лет. Двум подросткам удалось спастись, судьба троих неизвестна. ЧП произошло спустя год после трагедии на Сямозере. Тогда утонули 14 детей из летнего лагеря.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции