Главная / Спорт

Португалия - Чили прогноз на матч 28 июня 2017

Вот и пришло время полуфиналов Кубка Конфедерации. В 1-ом из них встречаются функционирующие чемпионы Европы и действующие обладатели кубка Америки. В 2016 году все очень хотели посмотреть на поединок этих сборных между собой, чтобы выявить, кто же на данный момент самый сильный в мире. Мечты сбываются, хотя и с опозданием!

Нет ни одной объективной причины считать Португалию столь очевидным фаворитом полуфинального матча Кубка конфедераций против Чили. Я абсолютно убежден, что шансы на проход в финал практически равны, и потому не согласен с линией, дающей 60 на 40 в пользу подопечных Сантуша.

Разве Португалия убедительно провела групповой этап? С Мексикой сыграла вничью, пропустив 2 гола — столько же, сколько чилийцы за 3 матча на КК. Россию обыграла минимально и без значительного игрового перевеса. Аутсайдеров из Новой Зеландии разгромили, да, но кого там обыгрывать? И там, впрочем, открыли счет лишь с пенальти.

У чилийцев, на мой взгляд, была группа посложнее — тут вам и чемпионы мира, и намного превосходящая новозеландцев Австралия, и команда Камеруна, попавшая на турнир не как хозяйка, а как победительница Кубка Африки. Тем не менее, сборная Чили прошла группу без поражений и даже была близка к 1-му месту. Главный матч, против немцев, был проведен на высоком уровне — открыли счет уже на 6-ой минуте, имели несколько хороших моментов вырвать победу в концовке (1:1).

Разница в классе, на мой взгляд, отсутствует. Португалия и Чили — команды примерно одного уровня. Ок, португальцы выиграли чемпионат Европы (спасибо ничьим), но чилийцы выиграли два последних Кубка Америки, а это еще круче. У команды Пицци богатый опыт выступления на подобных турнирах, они уже 6 лет не проигрывают в плей-офф крупных турниров (с ЧМ-2014 вылетели по пенальти, на Кубках Америки в 2015 и 2016 годах — 4 чистые победы и 2 в серии одиннадцатиметровых).

Банально, взять статистику на Кубке конфедераций: Португалия и Чили нанесли почти поровну ударов (44 и 40, соответственно), но ведь у чилийцев в группе не было таких откровенных пассажиров, как Новая Зеландия.

Не забывайте также, что 3 последних Кубка конфедераций выиграли представители Южной Америки. Более того, лишь 1 из 6 команд-финалисток за этот период представляла Европу, 4 — Южную Америку. Тот факт, что нынешний турнир проходит в Европе, ни о чем не говорит — на немецком КК в 2015 году до финала дошли Бразилия и Аргентина. Да и поддержка на КК-2017 у сборной Чили намного солиднее, чем у португальцев.

Словом, шансы Португалии и Чили выйти в финал я считаю приблизительно равными. И поскольку команду Пицци недооценивают, мой прогноз: Ф2(0).

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Спорт"

Выбор редакции