Главная / Политика

Алексею Навальному отказали в госпитализации из спецприемника

Медпомощь отбывающему наказание Алексею Навальному, которому вызывали скорую, оказали на месте, госпитализация не потребовалась, сообщил источник в медицинских службах столицы; по словам представителя Навального, с ним все в порядке. По информации источника, Навальному, арестованному за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, вызывали бригаду медиков из-за высокой температуры. Ему оказали помощь на месте, госпитализация не потребовалась. Навальный продолжает отбывать наказание, — сказал собеседник агентства.

Пресс-секретарь фонда Навального ФБК Кира Ярмыш также сообщила в своем аккаунте в Twitter, что у Навального держалась высокая температура. По ее словам, сейчас с ним все в порядке. Навальный был задержан двенадцатого июня за призывы к участию в несанкционированной акции в центре Москвы, что является повторным нарушением статьи КоАП, а также за неповиновение правоохранительным органам. Мосгорсуд шестнадцатого июня снизил с тридцати до двадцати пяти суток срок его ареста. При этом сам факт ареста Навального суд признал законным и отклонил жалобу адвоката, просившего отменить наказание.

Наказание в виде тридцати суток административного ареста является чрезмерно суровым. Снизить назначенное наказание до двадцати пяти суток, — огласила решение судья. Судья учла, что у Навального на иждивении двое несовершеннолетних детей и ему надо регулярно посещать врача-офтальмолога после того, как неизвестные облили его зеленкой. Согласно протоколу, Навальный осуждён по статье Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации. Его адвокаты настаивали, что нет доказательств того, что люди вышли на несанкционированную акцию именно по призыву Навального.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама