Главная / Это интересно

Праздник «Алые паруса» по традиции состоялся в Санкт-Петербурге

Совсем взрослые, невероятно красивые и полные надежд на будущее. Более полумиллиона ребят попрощались со школой и гуляли до утра. Концерты, дискотеки, балы - долгожданный день отмечали весело и шумно. Но, конечно, самый романтичный выпускной - был в Санкт-Петербурге. Белые ночи, корабль под алыми парусами. Чтобы увидеть это невероятное представление, приехали ребята из разных городов и даже других стран.

Праздник, с которого начинается их будущее. Тысячи счастливых лиц с легкой грустью в глазах, потому что знают, этот момент уже никогда не повторится. Они прощаются со школой навсегда. Впереди взрослая жизнь, дверь в которую открывает традиционный удар в корабельный колокол.

Сегодня их ночь. Метро без перерывов в работе. Можно гулять до утра. Надеть вместо выпускного платья то, что удобнее, а главное – теплее.

Выпускной, о котором они и не мечтали. Не просто концерт – грандиозное шоу. В небо над Дворцовой взмывали воздушные гимнасты, а на сцене – целое театральное представление. И, конечно же, они – кумиры. Кто будет петь на их выпускном вечере, старшеклассники выбирали сами.

Ночь, которую они точно никогда не забудут. Сегодня вся эта музыка, все эти песни только для них. Десятки тысяч выпускников со всего Петербурга и со всей страны превратили Дворцовую площадь в гигантскую танцевальную площадку.

«Мы приехали представителями Ростовской области единственные, нам дали путевки за хорошую учебу, сюда приехали самые лучшие, самые активные!» - отмечает учитель истории гимназии №1 г. Волгодонск Юлия Берейчук.

Со всей России они приехали в Петербург ради этого момента, когда на сцене смолкли последние аккорды, у Дворцовой набережной появился он – тот самый корабль с алыми парусами. Под музыку симфонического оркестра и звуки семи красных роялей, на которых играли юные музыканты, бриг, озаренный сотнями залпов фейерверка, торжественно прошел по Неве.

Впервые алые паруса зареяли в Петербурге еще в 1968-м, потом были годы долгого перерыва, но с 2005 года они снова провожают выпускников. Шведский бриг «Три короны» с его парусами надежды для школьников, как счастливая примета.

«Это символ новой жизни, на самом деле. Это красиво! И верится, что все желания сбудутся сегодня, поступим в хороший вуз», - говорят ребята.

Ночь, когда можно мечтать вслух, делиться планами и не бояться сглазить. Но кто-то еще сомневается, а кто-то уже принял свое первое взрослое решение, кем быть дальше.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции