Главная / Общество

Грамотная и объективная оценка деятельности страховых компаний

В природе нет такого движимого или недвижимого имущества, при эксплуатации которого собственник может избежать рисков его утраты или повреждения. А вот предвидеть такие случаи он обязан, застраховав своё имущество в одной из многих страховых компаний. И вот здесь возникает проблема выбора, поскольку многие предприятия подобной направленности, с целью привлечения клиента, готовы предложить самые неожиданные решения. Но, насколько они выполнимы при наступлении страхового случая – этот аспект полностью открывается только при обращении за компенсацией ущерба.

Чтобы быть полностью уверенным в благонадёжности страховой компании, стоит ещё до заключения договора о сотрудничестве помониторить информационное пространство на предмет отзывов о работе выбранного предприятия. Но самым правильным решением будет обращение к услугам предприятия Финсканер, которое разработало систему рейтингования страховых компаний, положив в её основу отзывы опытных экспертов. Таким образом, потребитель получает возможность минимизировать свои риски и, тем самым, получить уверенность в гарантированной компенсации ущерба при наступлении страхового случая.

Необходимый минимум знаний

Выбор надёжной компании страховщика без привлечения экспертов в данных вопросах – дело весьма и весьма рискованное. А всё потому, что каждое подобное предприятие свою работу направляет в русло приобретения максимальной прибыли при минимальных затратах. Поэтому, даже воспользовавшись консультацией эксперта, при заключении договора необходимо обратить внимание на такие аспекты, как:

  • Соответствие страховой суммы рыночной стоимости имущества.
  • Актуальность страховочной расценки итоговой стоимости страховки.
  • Правила, порядок и полнота выплат страховых компенсаций.
  • Возможность обсуждения со страховщиком неизвестных терминов.
  • Широта предоставляемых услуг и возможность исключить из договора тот или иной пункт.
  • Чтобы иметь представления о том, на каких именно условиях страховой агент предлагает оформить страховку, стоит изначально ознакомиться с типовым договором. При этом совершенно не обязательно его сразу подписывать, особенно если в нём присутствует непонятная терминология. Если же агент готов разъяснить все непонятные моменты и при этом отредактировать тело договора с акцентом на пожелания клиента, то с такой компанией можно иметь дело.

    Как не ошибиться с выбором

    Современный рынок страхования пестрит рекламными продуктами от различных компаний, предлагающих услуги подобной направленности. При этом специалисты рекомендуют не уповать на красивые слоганы и обещания, а изначально посоветоваться со своими знакомыми, которые уже пользовались услугами той или иной компании. Ну а чтобы иметь возможность выбора, стоит разослать заявки на несколько предприятий и, проанализировав их предложения, остановить свой выбор на наиболее привлекательном варианте.

    Привлечение к сотрудничеству экспертов специализированных компаний, безусловно, позволит потребителю сделать самый правильный выбор. И дело здесь в том, что только профессионалам по силам провести анализ честности страховых компаний на высоком качественном уровне, сделав грамотную и объективную оценку их деятельности.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Общество"

    Выбор редакции