Главная / Это интересно

Сигары как особая разновидность табачных изделий

Есть мнение, что приобретённые сигары, прежде чем использовать по прямому предназначению, необходимо на протяжении целого месяца выдержать в хьюмидоре. Между тем эксперты утверждают, что на этот счёт никаких специальных рекомендаций не существует, поэтому потребитель может поступать на своё личное усмотрение. Правда, одно правило здесь всё же существует и говорит оно о том, что не стоит запасаться подобным продуктом впрок, поскольку его очень сложно сохранить.

Не рекомендуется делать большие запасы сигар и в силу того, что на рынок постоянно поставляются продукты с новыми ароматами, один из которых вполне может привлечь внимание потребителя. Ну а если это элитные сигары от производителя с мировым именем, то закупки впрок могут пробить существенную дыру в семейном бюджете. Тем более что сигары из одной коробки могут иметь совершенно разные вкусы, хотя говорить о низких их качественных показателях здесь не приходится. Ведь вкусовые ощущения у людей могут зависеть от места, времени и того, употреблялись ли перед курением какие-то продукты или напитки.

Как определиться с выбором

Согласно уверениям экспертов, для начинающего курильщика сигар ориентирование исключительно на качество продукта не может иметь приоритетного значения. И дело здесь в том, что навык определять данный параметр по одному аромату приходит лишь со временем. Поэтому основное внимание в этом случае необходимо уделить следующим параметрам:

  1. Однородность цвета для всех сигар из одной коробки.
  2. Покровный лист закручен строго в одном направлении.
  3. Тело отличается упругостью и источает лёгкий аромат.
  4. Форма продукта характеризуется яркостью и оригинальностью
  5. Допускается незначительная суховатость или мягкость.

Сухость или мягкость тела сигары совершенно не означает, что перед потребителем продукт низкого качества. Просто в этом случае есть необходимость поместить сигару в хьюмидор с тем, чтобы она дошла до нужной кондиции. И это тем более актуально, что перед употреблением сигару, как и хорошее вино, необходимо выдержать.

Правила хранения

Чтобы сигара не вобрала в себя окружающие запахи, необходимо с высокой долей ответственности отнестись к вопросу хранения данного продукта. В частности, нельзя ни при каких обстоятельствах допускать соседства сигары с сильно пахнущими продуктами. При этом самым правильным решением будет использование хьюмидора – специально разработанной коробки для хранения и увлажнения сигар. Правда, данное приспособление отличается высокой стоимостью, поэтому иметь его в собственности могут только люди с достатком выше среднего.

Для сохранения свойств сигары можно воспользоваться простым полиэтиленовым пакетом, в который нужно положить увлажнённую губку и коробку с сигарами. Если же после этого сигара очень трудно курится, то стоит её немного подсушить и проблема будет решена. В противном случае, всегда можно сигару разрезать на две части и выкурить их как отдельный продукт.

Важно: если сигары хранить неправильно, то в этом случае могут завестись табачные жучки. И, если обнаружатся следы их жизнедеятельности в виде дырок на теле сигары, то такой продукт нужно утилизировать, подальше убрав его от остального запаса продуктов данной ориентированности.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции