Главная / Это интересно

Опасное соседство с грызунами

Эпидемиологи предупреждают – соседство человека с крысами и мышами чревато серьёзными последствиями. В частности, эти представители класса млекопитающих являются переносчиками смертельно опасных инфекционных заболеваний. А всё потому, что грызунов эксперты называют естественными носителями инфекций, поскольку их возбудители активно циркулируют среди представителей этого класса. Таким образом, попадая в человеческий организм, инфекции вызывают серьёзные заболевания, способные привести к летальному исходу.

Кроме того, что мыши и крысы сами могут спровоцировать вспышку инфекционного очага, представители данного класса млекопитающих считаются важнейшими прокормителями переносчиков инфекций. Здесь речь идёт о кровососущих насекомых, укус которых способен заразить человека зоонозами. Поэтому, чтобы обезопасить себя от неприятных последствий, необходимо заглянуть на сайт pestcontrol.ru и заручиться поддержкой специалистов в области борьбы с домашними грызунами. Тем более что невмешательство в рост популяции крыс и мышей способно привести к самым непредсказуемым последствиям.

Экономический ущерб

Мыши, в силу своих относительно небольших размеров, приносят не столь серьёзный ущерб, нежели крысы. Хотя, если близ человеческого жилища есть ареал обитания большой популяции этих млекопитающих, то это соседство не несёт с собой человеку ничего хорошего. Если же люди соседствуют с крысами, то в этом случае есть более серьёзная опасность, поскольку это животное:

  1. Постоянно нуждается в пище.
  2. Отлично ориентируется на местности.
  3. Портит проводку, что может привести к пожару.
  4. Роет норы в ирригационных сооружениях.
  5. Нападает на домашних животных и даже на человека.

Экономический ущерб, приносимый грызунами, настолько велик, что вопрос борьбы с этими млекопитающими стоит во главе проблем, нуждающихся в срочном разрешении. Ведь животные класса грызуны способны не только уничтожать продуктовые запасы, но и истреблять культурные посевы, и даже портить различные постройки и сооружения.

Методы уничтожения нежелательных соседей

Грызуны уже давно приобрели статус доминирующих представителей фауны в местах проживания человека. И в этом мы виноваты сами, поскольку создаём все условия к тому, чтобы их популяция только множилась. И в данном случае лишь полное уничтожение грызунов, как и регулярное проведение профилактических мероприятий, способно устранить опасное соседство. При этом необходимо привлекать специалистов в данной области, чтобы дератизация производила долгосрочный эффект.

Наравне с привлечением специалистов, каждому из нас стоит лично озаботиться решением проблемы распространения грызунов. И в данном случае достаточно применить испытанный народный метод – для мышей расставлять мышеловки, а для крыс специальные капканы. При этом использовать отравляющие вещества специалисты не рекомендуют, поскольку они могут попасть не по назначению. Ну а если вопросу борьбы с грызунами вообще не уделять внимания, то очень скоро население всей страны может столкнуться с вспышками туляремии, дизентерии, лептоспироза и других смертельно опасных заболеваний.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции