Главная / Это интересно

Цветы, которые мы дарим: как выбирать букет

Неповторимое разнообразие живых цветов, представленных на современном рынке, позволяет одарить своей красотой не только прекрасную половину человечества, но и мужчин, и даже детей. Обусловлено это ещё и тем, что букет цветов, как знак уважения и любви, преподносится в соответствии к конкретной ситуации и с акцентом на индивидуальность адресата. Между тем, поскольку основным потребителем данного продукта считаются женщины, то и приоритеты отдаются наиболее изящным и благородным растениям.

Когда не знаешь наверняка, какой именно букет подарить девушке или женщине к празднику или безо всякого повода, то в этом случае лучше всего обратиться за консультацией к профессиональным флористам. Если же к разрешению проблемы привлечь экспертов ресурса https://nsk.bukedo.ru/, то в этом случае можно рассчитывать и на доставку букета непосредственно на адрес, указанный в заявке. Ну и конечно, такой подход позволит эффективно решить проблему, а при необходимости, и сделать преподношение на условиях конфиденциальности.

Какие цветы дарить

Когда встаёт вопрос приобретения букета, то в этом случае эксперты рекомендуют основной акцент делать на возраст адресата, а также на его положение в обществе. Ну и конечно, в этом случае не стоит сбрасывать со счетов и пристрастия конкретного получателя букета. Если же рассматривать данный вопрос с позиции общепринятых норм, то здесь приоритеты расставляются следующим образом:

  • для девушек приемлемым вариантом будут лилии, гвоздики, хризантемы и розы светлых оттенков;
  • для деловой женщины или коллеги подойдут кустовые розы, тюльпаны, герберы и сирень светлого, голубого или жёлтого оттенка;
  • для друзей и родственников актуальными будут розы, гиацинты, хризантемы и пионы, украшенные лёгкими аксессуарами;
  • для пожилых женщин хорошим вариантом будут выглядеть георгины, васильки, ромашки и астры ярких оттенков;
  • для мужчин неплохим преподношением будут однотонные крупные цветы на одном стебле – хризантемы, розы, пионы или гиацинты;
  • для иностранных гостей стоит приобретать оранжерейные цветы – тюльпаны, розы или гвоздики.
  • Когда речь идёт о приобретении цветов для публичной персоны, то в этом случае стоит ориентироваться на свои финансовые возможности, а также на индивидуальность и специфику деятельности адресата. Если же в качестве одариваемого лица выступает женщина, занимающая официальную должность, то здесь нет места некачественной и дешёвой упаковке, в то время как сам букет должен отличаться серьёзным и аккуратным внешним видом.

    Акцент на индивидуальность

    Стоя перед дилеммой выбора цветочной композиции, нужно понимать, что здесь важно учесть не только приоритеты конкретного человека, но и повод, по которому преподносится букет. Так, если речь идёт о траурной церемонии, то букет должен быть выдержан в тёмных тонах и отличаться сдержанностью. А вот букет для торжественной церемонии, будь то юбилей или свадьба, уже может характеризоваться благородством и яркостью, а также содержать незаметные аксессуары и украшения. Ну а к определённым праздникам всегда можно преподносить сезонные цветы.

    Добавить комментарий или задать вопрос

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Новости LuckyAds

    Последние материалы из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции